夜中なのでダラダラ語らせてください😂そして同じ境遇の人いたら共感して…
夜中なのでダラダラ語らせてください😂そして同じ境遇の人いたら共感してください😂
子ども服をチマチマチマチマずっとネットショッピングを見てしまいます
セールやメルカリを利用して可愛い服が手に入ると多分脳から快感物質がめっちゃ出てて止められません
今日も暇さえあればメルカリ巡回してました
それでもひと月数千円〜一万の出費で抑えられてるのでタガは外れてないと思います
元々は無駄の嫌いな人間だったので、子が赤ん坊の時はいかに効率良くコスパ良く最低限に抑えるかとか考えて買ってたのに、寝る前に我が子の写真を見返すのが好きで、あーこの服似合ってたな、次の季節はこんなの似合いそうだな、旅行は可愛いワンピ着せたいなと考えてると楽しくなって買ってしまいます
吟味して選ぶので買い過ぎてるとか、使わないとかは無いのですがずーっと子ども服見てるのが楽しくて夢中になってしまいます
(インスタの子ども服インフルエンサーさんとかもずーっと見ちゃう)
みんなこんな物ですかね?
1シーズントップス、ボトムス、ワンピース何着ずつくらいありますか?
買い物依存症とかに片足突っ込んでるのかな?とか鬱気味なのかな〜とか頭を過ぎります
海外子ども服の沼の皆さんとか見ると安心します😂
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
しぃ
女の子の服かわいすぎて買っちゃいますよね!わかります!
姉妹なんてなおさら買っちゃいますよ!!
うちも上の子は明らかにこんなに着ないだろっていう量買ってました🤣
幼稚園に入り、私服を着るのが土日だけになったので少し買う量も減りましたが、いまだにめっちゃ服見ちゃいます🤩笑
逆に下の子男の子なんですが、全然買ってないです🤣🤣
お下がりと新しく買った数着をずーっと着回してます🤣
多分わたしは女の子の服を見るのが好きで、娘に可愛い服を着せるのがひとつの趣味になっているんだと思います😂
サイズアウトしたものはメルカリで売っているので、それで少しでもお金が戻ってくるならいいや♡ってなってます🥹
はじめてのママリ🔰
子どもがそのくらいの年齢の時は、私もどんどん買ってました!男の子でもです😂
どうせ、お漏らしやら汚したりするし、保育園の着替えストックもいるし…とか理由も付けながら😂
男の子服でも、私は楽しんでいます。
で、年少から制服になり、休みの日にしか着ないので、それぞれ20枚ほどあったものが、120サイズからやっと4枚ずつになりました。厳選です😂見ないようにしました。
が、また、次、小学生で私服になるにあたり、めちゃ買いそうで自分との戦いです🤣
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます🥹
姉妹だからいっか!!で買ってしまったり色んな理由でチョコチョコ買ってしまいます😂
まずネットのセールで基礎的な量を買い、出先で気に入ったら定価でも買い、メルカリ巡回してこの値段でこの服が?!ってのがあると取り敢えず買い…みたいな感じです😂
私の場合は量より、そんな長時間服ばっかり見てバカみたいじゃない?時間溶かしすぎじゃない?ってとこが悩みです😭
幼稚園のズボン+シンプルトップスは何か味気なくて休みの日のお洋服を探してしまいます😂
私もしぃさんと同じく娘に可愛い服を着せるのが趣味になってるんだと思います!
上の子と下の子はそっくりなんですが体型や雰囲気が違って似合う服が違ったりして、それもまた楽しくて😂
男の子はなかなかバリエーションなさそうですよね🤔
可愛い男児服ももちろんあるんだけど、髪型とかも毎日変わらないしシルエットも限られてるし…🤔
私はしぃさんの様な方から綺麗で可愛いお洋服のおこぼれ頂いてます😌✨️