【身長コンプレックス】私169cm 夫187cm家系的にみんな背が高いです。私…
【身長コンプレックス】
私169cm 夫187cm
家系的にみんな背が高いです。
私自身昔から(特に小学校以降)身長で揶揄われ、
本当に嫌な思いをたくさんしました。数え切れないくらい泣きました。
友達との会話や、街中でもデカいと言う言葉(私に向けられていないことでも)心な中で異常に反応してしまいます。
もうアラサーなので、さすがにTPOに合わせて多少のヒールは履きますが、特に思春期は靴はいかに厚みがないかを気にしていました。
自分より背が低い男の人が近くにいると、昔嫌なことを言ってきた男子を反射的に思い出してしまい、離れたくなります。
相手は何も悪くないのに、デカ女って思われてるんだろうなとか勝手に思ってしまうし、自分のデカさが際立つのが嫌で。。
細身でもない(デブでもないですが)、肩幅しっかりなのでちょっとでも太るとデカい、、友達と写真撮ったりするとほんとに凹みます。
前置きが長くなりましたが、現在女の子を妊娠しています。
背が高くなる可能性が非常に高いです。
娘には身長コンプレックスを抱いて欲しくないなと思うのです。
どんな声掛けをするべきでしょうか?
本人が気にしてなければそれでいいのですが、
恐らく思春期には気になってくると思います。
(あくまで可能性ですが)
その時にどんな言葉をかけるのがいいのか、
まだ産まれてもないのに考えてしまって、、😭
ご自身が高身長コンプレックスの方、
お子さんが高身長を気にしている方など、
声掛けの仕方や乗り越え方を教えていただけると嬉しいです🙇🏻♀️
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- ごま(妊娠27週目)
はじめてのママリ🔰
私は今167センチで
中1の時まで153しか無かったので身長はどうなるかわかんないですが、
小さい人が可愛いと思うのは今でも変わらないけど、何を着ても似合うのが高身長です!
ワンピースの丈は足りませんが笑
私だったら大人になってお姫様になる時にドレスがすっごく似合うんだよとか、(結婚式の話)
入る部活によっては活かせることも沢山ありますし、そこはこれからのお子様の人生がどう進んでくかで変わってくるのかなって思います☺️❤️
声をかけるというよりその子が将来ポジティブな人間になれるようにひごろからたーくさん褒めてあげればいいと思います🥺✨
♡♡♡
170あります!
子供産むまで常ヒールで大体8~12cmのものを履きまくりでした🥹
私も昔ずーーっと気にしてたのですが、ダイエット成功して吹っ切れて履くようになりました!
自信もって我慢してたヒールを履くようになると不思議とデカイって言われるよりスタイルいい!とかモデルさんですか?と聞かれたりする事も増えました😂
正直身長低くてチヤホヤされるのは学生時代くらいなのかなって周りみてると思います。
服も振袖もドレスも背が高いと自分で言うのもなんですが似合います!
振袖選びしてた時に背が高いと大振りの柄が全部出るからあれも着せたい!これも着せたい!!っていや、趣味じゃないって言っても個人的に1回着てみて欲しいと20着ほど着せられた程です😂
服に着られるということが無いので背高い女の子でファッション好きなら特にみんな高身長に憧れると思います🥹
私が気にしてた時母親に言われた事は、
せっかくモデル並みに身長高くて、かっこいいから背筋伸ばしなさい背高いから猫背は目立つからやめろ!そんなんで小っちゃくならん!
自信もって好きな靴を堂々と履きなさい、そんな誰も知らん人のこと気にして見てないから!昨日すれ違った人覚えてるか?覚えてへんやろ!(ヒールをがある靴を嫌がってた為)
でした🥰笑
学生の頃は弄られるし低身長に憧れるかもですが、ズボンは裾上げしなくていいし大抵のもの着れるし高いところの物も取れるし、身長で嫌味を言う男は僻みなので羨ましいんやろ〜?背伸ばしてからもっかい出直せ!でOKです😂😂😂
-
♡♡♡
小学校の卒業式辺りで168ぐらいでした😂
ご参考までに🥺- 17分前
コメント