※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

生後3ヶ月から保育園に預けることに不安を感じています。低月齢から保育園に入れたママさんの体験を知りたいです。

生後3ヶ月から保育園に行く予定です。
職場の人手不足と1歳では保育園に入りずらいという理由で、4月から保育園に通わせる事にしました。

いざ保育園が受かってしまうと、こんなに小さくから預けるなんて大丈夫だろうかと不安で仕方ありません🥲
正直寂しいですし、もう少しずっと一緒にいたいなとは思います。
周りからは、早すぎると言われることもありますが、人見知りの前からいれておけば楽だよ〜と言ってくれる人もいます。

同じように低月齢から保育園に入れたママさんいらっしゃいますか??
どんな感じか知りたいです🥲

コメント

もえ

4ヶ月ぐらいで入れました!
保育園での写真とか見せてもらって、他の子よりうちの子めっちゃ可愛いやん!先生たちもうちの子ばっかり可愛がってるやん!と親バカになっていたので精神的には良かったです😂