※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の量って、食欲に合わせてある程度増減していいですよね…?友達と…

離乳食の量って、食欲に合わせてある程度増減していいですよね…?

友達と子連れでご飯に行く時、友達は手作りの離乳食を持参して食べさせていますが、足りないようでいつも食べ終わってもぐずぐずご機嫌ななめです。足りないと友人もわかっているようですが、消化不良になってもいやだから、と言っています。そんなにたくさん食べているわけでもなさそうですし、毎回ずっとぐずぐずしていて大変だなーと😅そしてなかなかゆっくり話せません。
たまには少し多めにあげてもいいのでは?と思いますが、それぞれのやり方があるでしょうから言えず😖

うちは結構大雑把なんですが、皆さんどうですか?

コメント

ゆきだるま

手作りという所からBFは食べないからかこだわりがあるのかそれは分かりませんが、後者ならやや神経質っぽいなぁと思ってしまいました😂
うちは食べるなら最初から小さじ1とか守ってなかったし、足りない時は全然増やしてました。
私は全て手作りしなかった(面倒臭い)のでその友人から見たらめっちゃ適当だと思われるでしょうね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BFはあまり好んで食べないようですが、こだわりある系のタイプかなと思います。

毎食きっちりはかってられないですよね😂自分のストレスをなるべく減らすことも大切ですよね!!

• 1時間前
ママリ

私も結構適当ですが、どちらかというと栄養足りなくなる方が心配なので食欲に合わせて量増やしたり、出した量が足りなそうならミルクあげたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重が増えすぎてなければ少し多めであげて問題ないですよね!
    ちなみにその子どもは平均より体重軽めと言っていました🤣

• 1時間前
ままり

いいと思います😂
子供の身長体重では測れない、胃腸の大きさとか人それぞれだと思うので
例えば+10〜20gお粥を増やしても消化不良にならないと思います💦

ちなみに私の友人の子は、10ヶ月で250gしかも大人と変わらない白飯を食べてました😂

• ままり

ままり

ちなみに1歳近くなると、卒ミがチラついてくるので必死に食べさせるママさんが増えてきます💦

うちは面倒でベビーフードもガンガンあげてます🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!そんなに気にしなくて大丈夫ですね!

凄い!立派ですね👏🏻🤣すくすく育っていていいことですよね🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒ミ近くに焦るのも嫌なので今からしっかり食べさせようと思います💦

BFも活用するべきですよね✨

• 1時間前