息子に知的障害があるのでは?と思うことがあります。生後3ヶ月頃から夜…
息子に知的障害があるのでは?と思うことがあります。
生後3ヶ月頃から夜通し寝るようになり、お腹が空いたと泣かなかったです。でも、ミルクを見せると大喜びでした。なのでお腹が空いて要求するということができていなかったんだと思います。
今も、お腹が空いて泣くことはなく、まんまだよ〜!と言っても無反応😓でもご飯をあげると全て食べます。食べた後、毎回足りないと大泣きします。でも椅子から下ろすと何事もなかったかのように遊び始めます。
何か変だな〜と毎回違和感があります😓
鼻水を吸うシュポットが大嫌いなんですが、シュポットの機会を見ると毎回大喜びで近寄ってきて、やり始めると大泣き。
毎日やっていたら、機会を持ってきたら普通逃げるんじゃないかと思うんですが💦実際、YouTubeで見た子も鼻水をやるとわかったら逃げてました。
ここらへんの違和感があり、知的障害があるのかなと思っているのですがみなさんの子はどうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
文章読みました!!
うちの子が療育行ってます✊🏻
判断基準としては、言葉の指示が通るか?の方が大きいと思います💦
ゴミ箱ポイしてきて、とかコミュニケーションは取れていますか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
指示が通るか...微妙です😭
ゴミ箱ポイしてとかは全然できないです💦
バイバイ!って言葉で言えばバイバイはします😂
はじめてのママリ🔰
うちの子はバイバイもしませんでした💦指示はたまに通るかなー?ってレベルで💦
それでも今療育へ行って定型発達に追いついて何も問題ない所まで行ってるので、何とかなりますよ✨
まだまだ一歳1ヶ月じゃ分からないと思います👍🏻一歳半でうちの子は顕著に出ました😅