子育て・グッズ 生後3ヶ月の男の子の歯茎が分かれているのですが、病院で相談した方が良いでしょうか。 もうすぐ生後3ヶ月の男の子ですが 少し泣いているとふと口の中見てみると歯茎が分かれていてその間に頬の内側と歯茎が筋で繋がってるように見えるのですがこれは病院で相談した方がいいですか? 最終更新:8月11日 お気に入り 病院 生後3ヶ月 男の子 歯 頬 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 相談した方がいいと思います! ミルクや母乳の飲みがいいなら、 ものすごく急ぐべきというわけでもないとは思いますが💦 8月11日 はじめてのママリ🔰 小児科の先生ってミルクの飲みが基準になっているような感じがするので(うちの子の先生が特にそうなのかもしれませんが😂) 1人目と比べて〜というのもお話して、お口見てみたらこうだったんですけど関係ありますかね?って感じで相談してみるのがいいんじゃないでしょうか🤔 私は学生時代に歯科でアルバイトしてたんですが、多分最終的には小児歯科に紹介されるような気はしますが、 もしそうだとしても小児科の先生が繋がってらっしゃることがほとんどなので、まず小児科でいいと思います😌 8月11日 はじめてのママリ🔰 ミルクは飲みが悪いわけではないのですが飲んでる最中に苦しそうに泣くようなことは多々あり残すことも1人女の子の時より多い気がします💦かの場合は小児科でいいのですかね😕 8月11日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうですよね💦一度相談してみます!ありがとうございます😊 8月11日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
小児科の先生ってミルクの飲みが基準になっているような感じがするので(うちの子の先生が特にそうなのかもしれませんが😂)
1人目と比べて〜というのもお話して、お口見てみたらこうだったんですけど関係ありますかね?って感じで相談してみるのがいいんじゃないでしょうか🤔
私は学生時代に歯科でアルバイトしてたんですが、多分最終的には小児歯科に紹介されるような気はしますが、
もしそうだとしても小児科の先生が繋がってらっしゃることがほとんどなので、まず小児科でいいと思います😌
はじめてのママリ🔰
ミルクは飲みが悪いわけではないのですが飲んでる最中に苦しそうに泣くようなことは多々あり残すことも1人女の子の時より多い気がします💦かの場合は小児科でいいのですかね😕
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦一度相談してみます!ありがとうございます😊