はじめてのママリ
実家の家をもらえるからそこに費やさなくていいとか、親の生前贈与や遺産がすごい、とかですかね、、、🤦🏻♀️
私も不思議に思ってます🥸
ママリ
株式投資にニーサに注ぎ込んでるからじゃないですかね…?
意外とみんなが皆、貯金とか投資とかしてるわけじゃないですから…💦
あとは自営業とか会社経営してて儲かってると車は経費で落ちるので会社持ちで買ったり、
親がお金持ってると色々楽だったり…
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
社用車パターンあると思います🫶
mama
外車乗ってブランドに身を包んで実は貯金0
ってご家庭たーくさん知ってます🤭
ママリ
うちも車がないと生活できない地域ですが、軽自動車一台のみです!
良い車乗っていてもカツカツな人を見ているので、良い車=お金持ちとは思っていないです😌
車よりも普段の生活が充実してる方が良いです😽
ママリ
ごめんなさい、私からしたら住宅ローンあってNISAに注ぎ込んでるだけで十分勝ち組です。
もちろん勝ち負けではないんですけど、恐らく下はいっぱいいますよ。
あまり上下の表現は良くないと思いますが。
うちは賃貸(住宅ローン組めません)、投資系何もやってない(出来る余裕なし)ポンコツMOVE(Mが剥がれてOVEになってる)乗ってる40代です。
批判殺到しそう。。
はるママ
一概にお金持ち=良い車とは言えないかなと思います。
親の援助があったり、見栄だったりもあります。
逆にお金あっても車にお金かけない人もいますよ。
はじめてのママリ🔰
うちの親戚はお金ないのに毎回中古アルファードで、悪いとは言えないけど
どこにお金かけてるかだから車だけで一概にお金あるとは言えないと思います!
h
ウチも北関東です。
会社員で年収2千万近い人たち知ってます。
そんな感じの人たちですかね…💦
ちなみにウチは日産セレナです☺️笑
はじめてのママリ🔰
うちの場合は、カツカツになるほどローンと資産運用に注ぎ込んでないからです
どこに注力するかですよね
ちなみに外車は高年式でも中古になるとめっちゃ安いです
はじめてのママリ🔰
働いて稼いでるんだと思います!
共働き教師とか公務員なら年収1000,超えはふつうでしょうし!
結局は学歴だいじ
コメント