はじめてのママリ🔰
ADHDだと行事も普段も目立つかと思います🤔
つん
うちは、行事とか授業参観の時は大丈夫だけど親がいない時多動とか癇癪でADHDグレーでした😅
はじめてのママリ🔰
あると思います。
状況や環境によって変わる子をたくさん見てきました。
りん
うちはADHDですが普通に行事も参加出来るし発表会等も見た目定型の子と変わらないです😌
うちは家だと特性が目立つタイプです。
明らかに周りと違うなという感じなら可能性はあると思いますよ!
mama
あると思います。
発達系って決定的にこれは!というモノが無い限り、判断難しいと思うんですね。
行事で悪目立ちすることがないなら、ADHDグレーかもしれないですね。
まろん
いろいろな可能性があると思います。
甥っ子→多動傾向のため私生活では脱走、行事は参加できます。
我が子→単発ASDですが、自己刺激行動があるため自宅では走り回ります。
はじめてのママリ
普段多動な感じはどの程度なのでしょうか?授業中じっと座ってられないとかでしょうか?
ADHD の特性はみんな当てはまる、程度の問題で先生から聞いたのは社会、日常生活支障があるか、薬が必要なのかと聞いたことあります
発達障がいはレッテルではなく支援に繋げたり、薬処方もらう為の診断とのことです。
ADHD にとって薬は手放せられません
6歳からコンサータなど3種類お薬ありますよ、多動抑え集中力あげる薬ありますよ。
あとは統合失調症向けの薬ですがエビリファイ、リスペドンも5歳から服用可能で多動、癇癪、攻撃性、興奮落ち着かせられますそれ以外の年齢なら漢方薬でしょうか。
薬が必要なら病院で診断してもうしかないです
-
はじめてのママリ
経験上支援や薬が必要ならASDやADHD など診断つけてくれる感じでした。
- 1時間前
ドレミファ♪
行事次第ですかね
息子は診断済みですがお遊戯は完璧です
踊るにかかなり出来ます
あと息子は頭の中が多動です
ADHDといってもタイプがあるのでこれができたら🆗とかこれがでなきゃダメとかはないですかね
コメント