コメント
はじめてのままり
大丈夫ですか?3歳のお子さんですか?なにが大変ですか?
はじめてのママリ🔰
わかります。
専業主婦なので1日中一緒だから逃げ場なくてしんどいです泣(もちろん、お仕事してる人は尊敬してますが)
うちも来年度から小学生幼稚園なので、長期休みとか本当に恐怖😱
今は子ども2人インフルエンザで1週間隔離生活ですけど本当にイライラしすぎて、ご飯だけ作って後は放置です(ガチで)もう手を抜きまくると決めました😂
小学生はまだ未知なのですが、やはり反抗期とかたいへんですか?
はじめてのママリ🔰
下の子は比較的大丈夫なのですが、上の小学生の扱いが、本当にわからないです。
というより、私の精神的な部分が原因ですね。そのせいで上の子も乱れてる感じです。
上の子を面倒みなきゃなのに、下も更に構ってで大変で1人で私は何をしたらいいかわからなくなってきました。
文章もおかしくてすみません。
はじめてのままり
お疲れさまです💦
2人の面倒を見るのは大変ですよね😣上の子は何年生なんですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
上の子は2年生(女)なのですが、他の同い年の子達よりも幼稚的な部分もかなりあるし、宿題がとにかくパニックになってしまって、手に負えない感じです。
やらなくていい。と言ってもそれも通用しないし、私がつきっきりでやってもパニックなるし。
帰宅後家に居させてあげたいけど、正直学童へ行って欲しい。と今は切実に思っています。私の精神が持たなくて…。