※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週で子宮頸管10mm前後だった方、何週で出産になりましたか?またどの程…

34週で子宮頸管10mm前後だった方、何週で出産になりましたか?
またどの程度の安静指示がでていましたか?

32週まで個人産院で入院しており、32週の診察で10mmになっていたため総合病院に転院になりました。
総合病院でももちろん入院になるものだと思っていたら、うちの病院だったらもういつ出てきても大丈夫だからこのまま外来でみるよ〜と言われ、安静指示も特にでませんでした🥹💦ただ4月までなんとかお腹にいてほしいので、今は勝手に自宅で寝たきり生活を送っています。

検索すればするほど今の週数からでも入院になる人もいて、本当にこのままで大丈夫か?という気持ちが拭えません🥲

コメント

ゆう

33w11mmで入院してました。
絶対安静の、お風呂も週2しか許可が出ませんでした。
さすが10mmで外来は怖いですね💦
自宅で寝たきり生活でいいと思いますがら正直入院レベルかなとも思いますし🤔お腹の張りはどうですか?
私は自覚なしで既に5分置きに張ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりそのぐらいの安静度合いですよね😰
    1人目も頸管長の指摘あったものの結果予定日超過している経過もあり、今通っている総合病院では切迫早産だけどそこまでの緊迫した状態ではないと言われています🥲💦動いてても安静にしてても結局は赤ちゃん次第だから産まれる時は産まれるし産まれない時は産まれないとも言われ…😂
    張りはほとんどなくNSTしても全然張りはなしのためリトドリン等の内服もなくなりました😭多分私の場合は頸管無力症だったのかなぁと💦

• 40分前