※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

マイナス思考過ぎて思考がひん曲がってる夫に話すの疲れる。家事も手が…

マイナス思考過ぎて思考がひん曲がってる夫に話すの疲れる。

家事も手が空いててやろっかな〜て思っても「きっとこの家事はママリがしたいのかも。俺がしたらあーあ洗濯されたわって思われちゃうかも」て思考で暇でも家事しないらしいです。
そういう口実でとかではなく心からそう悩んで、本当はやろうと思ってるのにできないらしいです。

私からしたら「家事なんて女がやってろ」って旦那と結果同じなんですが。

さっきは私が料理の下準備してあとは炒めるだけの状態でお風呂入るってなって、夫に「料理しておいたほうがいいかなって思ったんだけどされるの嫌だよね?やりたいよね」て言われて…
今まで何百回とこの会話してて「こだわりないのでやってくれたほうが嬉しい」て言ってるのにまだ確認される。

あー疲れた

コメント