※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クラスに常に1番前の席、教科書とノートを出さないで注意されてる子がい…

クラスに常に1番前の席、教科書とノートを出さないで注意されてる子がいるみたいです。足は早いみたいで、友達もいます。勉強は0点だったりしてるみたいです。
発達障害ですかね?毎日公園で誰かしらと遊んでいるみたいなのですが、療育とか行かない方針のご家庭なのかなとか思って・・・。小2です。

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけで発達障がいかどうかはわかりませんが、親が支援級を考えてなくて通常級にいる人もいますね!
どちらにせよ、我が子ではないので気にしません😌

はじめてのママリ🔰

なんともいえないところですね💦
親が支援級考えてないとかじゃなかったとしたら入りたくてもIQが規定より高くて入れないとかもあるので親の方針とかは一概には言えないと思いますよ😭

放課後は友達と遊んだりして楽しく過ごさせたいとか色々理由あるとは思いますよ😭療育、放課後デイに行く🟰困りごと改善となるものではないですしね💦

とてもグレーではあるとは思いますけどね😭💦その様子だと先生からも結構言われたりはしているはずなので全く気にしていないと言うことはないと思いますよ😭