※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

長女が嫌いになりそうです🫠人一倍体だけはでかくて年中の頃から小学生に…

長女が嫌いになりそうです🫠

人一倍体だけはでかくて年中の頃から小学生に間違えられるくらいでかい

なのに中身はまるでのび太…
ADHDグレーです😇

自分の好きなこと以外一切やる気なし、ゲームやYouTubeには過集中する
ちょっとひらがなわからないとかあると、すぐキレて投げ出す、外遊びもきらい、超運動音痴で自分でブランコも漕がない
そのくせ年少の妹には毎日暴言吐いて超偉そう…

なんかほんとこの子ってこの先これで生きていけるの…?って思ってしまいます😰
正直見ててイライラしてしまいます…🫠
これから周りの友達が成長したらいじめの対象になりそうだなって感じます🫠
私の子供の頃も、運動も勉強もどっちもできないタイプの子がいじめられてたなぁと思い出し…この先苦労しそうだなと…🫠

コメント

つん

うちの息子もADHDグレーで同じ感じで授業中とかも集中できなかったりで電話きたりしてましたが
病院行って薬飲みはじめたからか成長なのかはわかりませんが学校からの電話はなくなりました☺️

ママリ

私ADHDグレーです😊
家で旦那にのび太と言われています…笑

色々なところにぶつかりながら、失敗たくさんしながら、人より遅く成長し、生きていきます。大丈夫です、30歳くらいで立派な大人になります笑
人よりたくさん失敗したぶん、周りの人にすごく謙虚でいられます😌子供の頃は万能感が強く、家の中では横柄で内弁慶と言われてました。

ADHDはいじめられやすい、はあまりない気がします。周りからは変な奴扱いされますけど、他害がなければ大丈夫かなと。娘がASDですが、 ASDのほうがコミュニケーション障害に近いのでいじめが心配です😣