【旦那に追求すべき?】夫が黙って高額な買い物(300万円の時計)をしてい…
【旦那に追求すべき?】
夫が黙って高額な買い物(300万円の時計)をしていたのがわかった場合、みなさんなら追及しますか?笑
現在夫婦財布別で、夫婦共有の口座にお互い生活費を入れ生活しています。
旦那:年収1200万円
私:年収800万円(現在育休中)
収入に応じて生活費は入れており、特に生活にも困ってないので、お互いのお金は自由に使ったらいいとは思うのですが、それにしてもそんな大金を使うなら教えてくれてもいいのに、と少しショックでした。
今回、夫のクローゼットを整理しているときに時計を発見、値段を調べました。笑
前から時計は欲しいとは言っていたのですが、また買うときに教えてねとは伝えていたのに、黙って買っていたようです。
みなさんならどうされますか?
- れじ(生後6ヶ月, 2歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
りい
働いて買ったもので生活費や貯蓄に回す資金以外のとこから出したものなら何も言わないです。
唐揚げ
といつめたいわけではないってことですよね?
知らんぷりして、片付けてたらこんなの見つけたんだけど、どしたん?これ300万とかしそうだけどいくらだったん?
買うのは全然良いけど、教えて欲しかったし、なんなら一緒にそういうお店いってみたかったわーっていいますww
はじめてのママリ🔰
世帯年収同じくらいです!私が財布管理してますが、今後の教育費や老後資金を考えると個人の趣味に300万円払えるほど余裕ないですよ〜🥲将来高値で売れるとか、車所持しないからその分時計にお金かける!とかならまだ許せますが!今後も貯金からポンと出されても嫌なので釘を刺しときます!
私も散財が好きなのですが、年100万円が限度です。今回はちょっと高すぎな印象です!
はじめてのママリ🔰
その時計だけならいいですけど、そういう高いものでも買っちゃう人なんだって思ってしまいますね💦財布別なので知らないうちに夫の貯金がめちゃくちゃ減っていってたらなんかやだなーって心配になりそうなので、問い詰めるまではいかなくても定期的に相手の貯蓄額を把握しておきたいかなと思いました😅
はじめてのママリ🔰
追求はしないです。
時計って価値あがったりしますし、ただの浪費とは思わないです。
うちは知らん間にマンション買ってました😂
コメント