※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

去年の冬くらいに、相手から誘われたので遊びに出かけたら持たせたお菓…

去年の冬くらいに、相手から誘われたので遊びに出かけたら持たせたお菓子だけ食べられてうちの子のみ急に仲間はずれにして家にあげてくれなかった友達がいました。
事前に言われてなかったおもちゃを持ってなかったからダメとかそんな理由だったと思います。近所の子です。
泣きながら帰ってきたのと、その子は普段から色々強く言ってきたりする事もあったのでもう無理に遊ぶのやめたら?と助言しました。遊ぶなとかそう言う言い方はしてないです。

そこから今までその子とは一度も遊んでいませんが、最近もう1人息子とよく遊ぶ別のお友達とその仲間外れにしてきたお友達が仲良くなったようで2人で遊んでいるそうです。
息子も一緒に遊びたそうにしていたので、また仲間外れにされたりしそうだなと思いましたがまぁ子供の世界だし自分が遊びたいなら誘えば?と話しました。
そしたらあちらのお母さんもうちの子と遊ばないように言ってると言われたから自分は一緒に遊べないと子供が言ってます。
そのお友達がうちの子と単純に遊びたくなくて適当に言ってるだけなのか、うちが逆になんかその子にやったとそのお母さんに思われてるのかちょっとモヤモヤします。
冬にあった出来事はその親にはいちいち連絡したり話したりはいません。低学年なので仲間はずれがあってもそんなもんと言われたらそうかもしれませんがみんなが普通にゲームか何か適当にしとけばいちいちこんなことにならないのにとめんどくさいです。

コメント