※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡3人目妊活中♡
妊活

37歳で3人目の妊活中。4人目も欲しいが流産が続き、卵凍結を考えている。治療法は?体外受精後、卵凍結は可能?

今、ふと思ったのですが、現在3人目妊活中で今年37になります。あわよくば、4人子供が欲しいと思っているのですが、3人目の妊活でも流産が続き、苦戦中です(>_<)3人目も妊娠出来るか分かりませんが、歳を重ねて少しでも卵が老化しない内に卵を採卵して凍結しといた方がいいのでしょうか?3人目の妊活中に、4人目の事を考慮し両方進めていくのは欲張りですか?!そもそも、そんな治療法?はあるのでしょうか??こちらで良くお見かけするのは、1人目を体外受精で妊娠・出産後、卵が残っているので、、、と言った記事をお見かけするのですが、そういう事でしょうか??

コメント

510928

卵子の凍結保管をしてる病院が近くにあれば可能だと思いますよ☺️
不妊治療などでも使われますが、結婚してない若いうちに卵子を取っておいてもし結婚が遅くなっても使えるように備える事も病院によっては出来るはずです。保管料とかかかりますけどね。

• ♡3人目妊活中♡

♡3人目妊活中♡

早速のお返事有難うございます!!
    近くに有名な不妊専門クリニックがあるのですが、以前受診した際の対応で悪い印象しかないので、違うクリニックを探してみます!!
    でも、保管料だけでも高そうですね。。。( ´△`)

• 7月5日
さとはな

卵も母体も加齢が進みますので、せめて卵だけでも少しでも若いものをってことですね。
ただ体外も確率は3割きっていますし、残念ながら35を過ぎると確率はぐっと下がるようです。
現在どのような妊活をされているかわかりませんが、体外には凄くお金も時間もかかりますし
治療には痛みがともないますよ。

• ♡3人目妊活中♡

♡3人目妊活中♡

早速のお返事有難うございます!!
    この1年で婦人科で卵のチェックに通ったり、内服や注射をしてのタイミング法で妊娠はしましたが、4回流産しました。
    不育症で、遺伝子レベルの異常が見つかり、バファリンを内服しながらの後は自分で基礎体温と排卵検査薬でのタイミングを再開した所です。
    一度、採卵・凍結して頂ける病院を受診し、相談してみたいと思います(>_<)
    いくらかかるか痛みも想像もつきません。。。

• 7月5日
  • さとはな

さとはな

そうですね。
    先ずは受診してみないとですね。
    病院や地域によって金額はかなり違いますが、関東の高いとこだと50万。東北の大学病院で30万くらいですかね。
    凍結も保管料が年間2~6万円かかります。

• 7月5日
  • ♡3人目妊活中♡

♡3人目妊活中♡

結構かかりますね!!
    採卵・凍結には、夫の同意も必要ですか?
    夫は、人工や体外をする事には抵抗はそこまでないようですが、現時点で採卵・凍結するまでは望んでないと思うので、取り敢えず私一人で話を聞きに行こうとは思っているのですが。。。

• 7月5日
  • さとはな

さとはな

もちろんです!
    同意どころか、精子を自分で出してもらわないと受精卵は作れませんから。

• 7月5日
  • ♡3人目妊活中♡

♡3人目妊活中♡

採卵・凍結保管は女側だけではないのですか?
    受精卵にしてから凍結保管されるのでしょうか??
    採卵・凍結保管だけしておいて、また赤ちゃんが欲しいと思った時点で精子は採取すると思っていたので、採卵・凍結には夫の同意はいらないんじゃないかと思っていました!!
    無知ですみません(>_<)

• 7月5日
  • さとはな

さとはな

採卵と凍結だけもできますよ。
    だだ、現時点で赤ちゃん欲しいのに体外に協力えられるかわからず卵だけ凍結する理由が無いかなーと思います。
    採卵や凍結にかかる時間もお金もご主人に頼らずできるなら良いと思いますが。
    申し訳ありませんが、凍結だけというほど猶予は無いかと思います(>_<)

• 7月5日
  • ♡3人目妊活中♡

♡3人目妊活中♡

そういう事ですね!!
    よく分かりました(^O^)
    親身にお返事を頂き、有難うございます♡
    主人は、理解するまでに時間がかかる人なので、私が色んな情報を取り入れ、受診もしてどうしていくかはまた主人とよく話し合いたいと思います+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 
    夜分遅くに付き合って下さり、本当に有難うございました♡

• 7月5日