体外受精経験者の方アドバイスください!現在3人目妊活中の37歳です。1人…
体外受精経験者の方アドバイスください!
現在3人目妊活中の37歳です。
1人目、2人目は2周期目で自然妊娠しましたが、3人目がなかなか苦戦していて…
というのが、夫がこの3年で酷い腰痛になり、妊活すると腰が痛すぎて翌日整体に行かないと仕事出来ないレベルまで悪化して、頻繁にぎっくり腰もやってて😭
そういう理由で、去年の9月から不妊治療クリニックに通っています!
あらゆる検査をして、夫婦ともにAMHも精子の質も問題なく2人自然妊娠していたことから、院長先生から、とりあえず6回まで人工授精やって、無理そうなら体外受精にステップアップを勧められて、昨日5回目の人工授精が生理が来て撃沈しました😅
5回のうち2回は、私が精子を運ぶ時に冷やしてしまってかなり弱っていたようで、、質の悪い精子での体外受精でした💦
もうそろそろ体外受精に進もうかと思うのですが、この後の流れってどんな感じになるのでしょうか??
いつもなら、生理開始の12日目くらいに卵胞チェックに行き、そこで卵胞が育っているので、翌日にまた精子を持って行って人工授精してもらっています。
6回目やるならまた12日後に受診ということで予約をしていますが、その時に体外受精に行きたい!といえばそれに向けた治療をしてくれるってことでしょうか??
以前医師に聞いたら、採卵までは週3くらいで通院すると聞きました!
※テレワークの会社なので、病院の日はPC持って病院で仕事しています。
流れとしては、多分12日後にまた卵胞チェック。その翌日に人工授精。そこで「これがダメなら体外受精にします!」と言えば良いのですかね?
そしたら、次もし生理来たらすぐに病院行って、採卵まで通うみたいな感じになるんですかね…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
y.m
わたしは人工受精4回だめで、体外受精をしました。
その時は採卵のために、生理直後くらいから卵胞を育てるため週1〜2回の通院と家で毎日注射をしました。(アンタゴニスト法)
病院の方針や刺激方法などで異なるかもしれませんが、おそらく卵胞チェックのタイミングで体外受精への切り替えは難しいかと思います。
その周期は人工受精またはタイミングを取り、生理がきてから体外受精のための治療になるのではないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなると、次の予約が今から11日後で、そこで卵胞チェックになると思いますが、「今回の人工授精がダメだったら体外受精に切り替えます!」と言えば良い感じですかね?🥺
y.m
すいません、今思い出しましたが1周期お休みしてました!💦
もともとタイミングから人工受精まででもhcgの注射を打っていたので、1周期お休みして卵巣を休ませて生理がきてから採卵の準備がはじまりました。
11日後の卵胞チェックの日にそのようにお話しされれば大丈夫かと思います!