現在妊娠中ですが、義母から2人目の話をしつこくされ困っています。痛い思いをしたくないと伝えても理解してもらえず、孫を道具のように扱われている気がして不満です。
愚痴聞いてください…現在1人目妊娠中です。体外受精の末やっと授かれたのですが女の子だったことから義母に2人目の話をずっとされます。
凍結胚もないし、また1から痛い思いはしたくないので2人目は考えていないと伝えても 女の子はいずれ家を出るから、家系が途絶えてしまうとのこと…名家でもないのに。
私のことをただ孫を産む道具としか思っていない感じがして腹が立ちます。主人が伝えても聞く耳持たず。本当に義母が嫌いです😭
- pon(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も体外受精で授かり、2週間前に男の子を出産したのですが、義父母から「男の子ならうちの苗字が続くからよかった!ご先祖様も喜んでるよ!」と言われました😔(義父母にとっての初孫です)
うちももちろん名家でも何でもないただの田舎っぺです😇
「そんなことを言っちゃう人がまだこの世に存在するんだ〜」ってびっくりしました😂
ちなみに丙午もいまだに気にしており、「今年は丙午だから、女の子じゃなくてよかったな!!」とも言われました🤣
そんな迷信 いまだに信じてて恥ずかしいし、脳内アップデートして欲しいです🙃🙃
はじめてのママリ
鬱陶しすぎますね😭
あまりにしつこいと、今後連絡とりたくないです。
-
pon
本当にしつこくてイライラが止まらないです😭
- 3月11日
pon
同じくただの田舎っぺなんです😂ただ家系に家紋があるからという理由だけで…😂😂
丙午も同じく言われました…もうほっとけよって感じです😇
やっぱり田舎の人って色々めんどくさいですよね…
はじめてのママリ🔰
こちらも家紋があります😂!
あ!あと、「苗字と名前の画数ちゃんと調べないと、何かあったときに後悔するから、私たち(義父母)で調べるから先に名前を教えなさい!」と、言われました😇(先に言うのは絶対に嫌だったので、出生届を出してから報告しました🙃)
ちなみに義家族は、夫の他に兄弟が3人いて、みんな画数だけは良くて大吉なのですが、借金の兄、大学中退ニートの姉、シンプルにニートの弟で、全然うまくいってないです😇(笑)
何の説得力もないからほんとに黙っててくれって思います🤣
pon
やっぱり家紋ありますか!笑
ほんとどうでも良すぎて仕方ないです😂😂