※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
妊娠・出産

体外受精の末やっと授かれたのですが女の子だったことから義母に2人目の…

愚痴聞いてください…現在1人目妊娠中です。体外受精の末やっと授かれたのですが女の子だったことから義母に2人目の話をずっとされます。

凍結胚もないし、また1から痛い思いはしたくないので2人目は考えていないと伝えても 女の子はいずれ家を出るから、家系が途絶えてしまうとのこと…名家でもないのに。
私のことをただ孫を産む道具としか思っていない感じがして腹が立ちます。主人が伝えても聞く耳持たず。本当に義母が嫌いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も体外受精で授かり、2週間前に男の子を出産したのですが、義父母から「男の子ならうちの苗字が続くからよかった!ご先祖様も喜んでるよ!」と言われました😔(義父母にとっての初孫です)
うちももちろん名家でも何でもないただの田舎っぺです😇
「そんなことを言っちゃう人がまだこの世に存在するんだ〜」ってびっくりしました😂
ちなみに丙午もいまだに気にしており、「今年は丙午だから、女の子じゃなくてよかったな!!」とも言われました🤣
そんな迷信 いまだに信じてて恥ずかしいし、脳内アップデートして欲しいです🙃🙃

• pon

pon

同じくただの田舎っぺなんです😂ただ家系に家紋があるからという理由だけで…😂😂
    丙午も同じく言われました…もうほっとけよって感じです😇
    やっぱり田舎の人って色々めんどくさいですよね…

• 1時間前
はじめてのママリ

鬱陶しすぎますね😭
あまりにしつこいと、今後連絡とりたくないです。

• pon

pon

本当にしつこくてイライラが止まらないです😭

• 1時間前