義父母と私たち長男夫婦で自営業しているところに急に仕事を辞めてきた…
義父母と私たち長男夫婦で自営業しているところに急に仕事を辞めてきたから明日からよろしくと入社してきた義弟嫁。
私の娘の名前が義弟嫁ちゃんが次女の子ができた時につけようとしていた名前だと大騒ぎしたり
義弟嫁ちゃんの方が子供が早かったことでLINEでマウントをとってきます😂
その後も色々あり義弟嫁ちゃんは前の仕事に戻り、長男夫婦とは縁切りだと言われましたが、近々私たちの家の徒歩圏内に家を建てるそうです。(義祖父の土地があるので土地代を浮かせるために場所は絶対変えないそうです。)
正直近くに家を建てられるのは嫌だと思い旦那と話しましたが弟に言いづらいとかで旦那と私が険悪モードです。笑
確かに場所変えてとは言いづらいですし、兄弟で家が近いのもよくある話なのかもしれませんが、とにかく嫌です!笑
わがままですかね😂一般的な意見が聞きたくて質問しました!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
嫌な気持ち分かります!
そしてその気持ちは仕方ないと思いますし、受け入れていいと思いますー!
が、土地がある以上、土地分のお金を払ってあげれるわけでないから仕方ないと諦めるしかないとも思います…涙。
はじめてのママリ🔰
その通りで、、諦めるしかないですよね😭
でも嫌な気持ちを受け入れていいと言われて安心しました!ありがとうございます😊