※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

公園の敷地内や保育園の駐車場でたばこを吸う人ってどういう心境なんで…

公園の敷地内や保育園の駐車場でたばこを吸う人ってどういう心境なんでしょうか…一度旦那も保育園の駐車場で吸ってたので激しく注意しましたが…

コメント

はじめてのママリ

自分の吸いたい欲のことしか考えられないんだなーと思って見てます😇

• ママリ

ママリ

私も喫煙者なので吸いたいなぁと思う気持ちはわかるのですが今ここで吸う?みたいな所で吸うので本当に何を考えてるんでしょうね。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なーーーんにも考えてないんだと思います☺️腹立つくらいに☺️きもいですよねほんと。
私もこの前遭遇しました、たばこくさ!!って通りすがりに言いました(笑)

• ママリ

ママリ

保育園の駐車場とか他の子とかいっぱい通るのにここで吸う?となりました。意味がわかりません…

• 1時間前
ママリ

夫が気にせず吸うタイプ(多分そういう地域で育った)で、飛び蹴りしたことあります。(笑)
なんでダメなの?って知らなかったので、知らない人間もこの世にいるようです←

• ママリ

ママリ

考えたらわかると思うんですけどね…大人でも煙を嫌がる人いるのに子供が通る道とかで吸うなんて本当に何を考えてるのか…田舎ですが地域的な問題なんですかね、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんが吸うならばどういう心境で吸ったから聞いてみたらいいかと😳
旦那さんが吸ってるところみてあっ吸っていいんだぁ
と思った人もいるかもしれないし旦那さんもその人みてそう思ったのかも

地域的な問題ですかね🤔
パパぽい人はあまり喫煙みたことなく若い人とおじいちゃんレベルくらいの人とかヤバそうなやつくらいしかそんなところでは吸ってるのみたことないです
なので何も考えてないヤバいやつが吸ってるのかなと思います

• ママリ

ママリ

旦那にその時、こんな保育園の駐車場とか他の子もおるんやから吸わないで、何を考えてるの?と聞いたらえーアハハって言われたのでよくわかりません。ヤバイやつなのかもです。私も喫煙者ですが理解ができなさすぎます…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

吸う側の人間です!
あくまで私の場合の意見です🫶🏻

公園でなら普通にありますが外で広いし人が周りにいなければどこで吸っても変わらない、むしろこのご時世吸う場所も限りに限られ逆にどこで吸うの?って感じです。

そんなに嫌なら明らかに吸ってるのわかるしそちらも避ける努力しよとすら感じます!こちらも極力人がいない時や端で吸うようにしてるので💦

保育園や人が沢山いるところでは普通になしだと思いますが。
もちろんポイ捨ても含め無しですが結局周りに人がいるかいないかしか気にしてないです。

• ママリ

ママリ

私も一応吸う側の人間ですが公園や保育園の駐車場とか他の子供がいる場所で吸う意味がわかりません…自分の子なら100歩譲ってまだマシですが、、他の子がその煙を吸ってしまったらと考えると…
    外で誰もいない公園や誰もいない道とかなら全然良いのですが子供が近くにいる時に吸うのが本当によくわかりません…なので吸う人全て意味わからないと言ってるわけではないです!!!はじめてのママリ🔰さんみたいにちゃんと周りを見てる人は良いと思います😭

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに旦那がもしそんなことしてたらせめて遊具の近くは避けて風向き考えろ!とは言っちゃいます😂
    紙なら尚更灰が飛んだら危ないから注意が必要ですね🥲🥲

• 50分前