※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ココロ・悩み

この週末、どうしてもの事情で実家に行かねばなりません。しかし、母と…

この週末、どうしてもの事情で実家に行かねばなりません。

しかし、母とのメールのやり取りに疲れ、
この2日は、母は私の連絡すら未読スルー。
自分最優先の我が親。

行かなくて済むものなら、行きたくない。
顔を見なくて済むなら、見たくもない。

しかし、子供を実家に預けないと、私が仕事で出張にいけない。。。

もう一人だけ、2泊3日で子供預かるよ!と承諾してくれた人がいますが、子供が、そこには行きたくない、と。。。

もう選択肢がない😵‍💫😵‍💫😵‍💫はぁ……

コメント

はじめてのママリ🔰

お母様は承諾してたんでしょう?
9歳なら出張先に連れてってホテルでお留守番は難しいですか?😭

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。出張先が飛行機の距離なんですが、子供の分を捻出するのは経済的に厳しく……。
    更に5時間近く、子供一人でホテルに留守番が出来ません😭😭😭
    母は承諾しました。2週間前までは、私が不在の間、〇〇に連れて行ってもいいか?と聞かれ、子供が一緒に行く!と言うならどうそ!とやり取りをしたのが最後に、事前確認がしたい事があり、連絡をしてますが、実家の内情が分かりませんが、この2週間ほど、まともな返信が来ません。
    電話しても、繋がらず。

何かが忙しい、ようですが、母が今、何を考え、何をしてるのか??母自身と連絡がまともに取れないので……分からず😞😞😞です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど………飛行機となると費用もかさみますね。
    なんのための出張やねん、となるところです。
    そうなるとご友人などを他に頼ったり…も難しいでしょうか?😭
    お子様は嫌かもしれませんが預けていいと言ってくれてるところに頼み込むかもしれません。

お母様に頼らずできる範囲でやっていくしかないかもしれませんね…

• 24分前