食後に吐いてしまう症状が出ている8ヵ月の妊婦さんが赤ちゃんのことを心配しています。水だけ飲むほうがいいでしょうか?それとも少しでも食べたほうがいいのか悩んでいます。
後期つわり?
8ヵ月入ったくらいから食後しんどいなーという感じになり、嘔吐が始まって晩御飯は吐いてしまうようになり、昼ごはんも吐いてしまうようになり、今日は昼も晩も吐いてしまったしせめてかき氷を食べようとかき氷食べたんですがそれすらだめで、我慢したんですが吐いてしまいました。赤ちゃんが心配です。食べて吐くより水だけ飲んでる方がいいでしょうか?それとも吐いたとしてもちょっとでも食べた方がいいのかな...
- あい(7歳)
コメント
○おしゅぬん○
私も後期つわりありました(*_*)
初期とは違って
お腹が張ったりと
なかなか辛かったです…
ごはんは吐いてしまうので
ひたすら水分とってました!
気分がマシな時は
スープやトマトジュースなど!
おらふちゃん♡
私もまさに今後期つわり状態で、食後特に辛いです(>_<)キツいですよね‼
病院では、1回の食事量を減らして食べられる物(麺やゼリー等)飲める物を飲むと良いと言われました❗栄養も大切ですが、取り敢えず食べられそうな物を口にした方が少しは楽ですもんね❗かき氷私もよく挑戦します❗食べやすい気がしますよね❗
飲み物は大丈夫ですか??今暑いので、飲み物は無理してでも飲んだ方が良いと言われました♪脱水になると大変なので…
お互いキツいですが、頑張りましょうね(^○^)
-
あい
1ヶ月違いくらいですね(^-^)
私の場合、食べてる時は「えっ?まだ全然いけるよ?」みたいになるのでタチが悪いです('A`)
少し食事量減らしてみます(>_<)
お互いがんばりましょう!- 7月5日
-
おらふちゃん♡
本当1ヶ月違い位ですね👶
分かります❗私も調子に乗って食べて後ですごく後悔します😢
本当辛いですが、後少しですね(✿ฺ◡ฺ‿ฺ◡ฺ)頑張りましょうね‼- 7月5日
ルニー
二人目、後期つわりがあり初期からずーっとつわりで悩まされました(;_;)
私も赤ちゃんの事が心配でしたが、
先生に「食べられるものだけ無理せず食べていれば大丈夫。あとは睡眠・休息していれば摂れた栄養から赤ちゃんは大きくなるから。」
と言われましたよ!
今のところ生まれた赤ちゃんは健康です\(◡̈)/
暑いから脱水になると困りますし水分だけばしっかり摂ってくださいね!
-
あい
初期もそんなにひどいつわりはなかったので、なかなか苦しんでいます(>_<)
水はがぶがぶ飲んでいるのですが、デカビタや三ツ矢サイダーが飲みたくて仕方ない(´-ω-`)ちょっとぐらいで飲んじゃうと毎日飲んでしまいそうなので、炭酸系は一生懸命耐えてます(>_<)- 7月5日
あい
やはり「吐かない」を目指すほうがいいでしょうか(>_<)
お腹はとってもすくし食欲はあるので食べてしまいます(;´Д`)