※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこぱんち427
子育て・グッズ

ニンニクを食べて授乳後に吐いた経験がありますか?原因がニンニクだと思いますが、熱もなく元気です。

ニンニクを食べてしまったあと授乳したら、吐いてしまったってことありますか??
食べざるをえない状況でダメだとわかってたのでなるべく食べないようにはしてたんですけど...今自分でもわかるくらい臭いです...
食べたあと2回授乳したんですけど、両方吐いてしまいました...
でも熱もないし、吐いたあとは元気なんです...

原因がニンニクくらいしか思いつかなくて...

コメント

さとはな

普通に飲んだあと吐いてしまったのですか??

• ねこぱんち427

ねこぱんち427

一晩たってなんだか消化不良起こしてる感じです(T-T)3時に飲んでさっきぐずったので授乳かなと思って飲ませようとしたら前のを吐いてしまいました(T-T)

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

ニンニクたっぷりのラーメン&餃子一皿食べても何ともなかったです(*´-`)
2ヶ月だと吐き戻ししやすいし、ウンチ出てないだけで吐き戻したりもしますよ( ´∀`)

• ねこぱんち427

ねこぱんち427

ウンチは日に何回も出るんですけどね(T-T)

• 7月5日
オガオガ

ニンニクではないですが、カレーを食べたら吐き戻しがあったので、授乳中はやめたママ友がいましたよ。

• ねこぱんち427

ねこぱんち427

カレーはなんともないみたいです☆

• 7月5日
  • オガオガ

オガオガ

カレーは何ともなくても、赤ちゃんによっては身体に合わない物もあると言う事です。

• 7月5日
サリー

うちの子もニンニクだめでしたー😂✨
でも徐々に慣れてくれましたよ✨

• ねこぱんち427

ねこぱんち427

徐々にならイイんでしょうけど、昨日は大量に入った餃子...でも原因はニンニクぢゃないかもです(T-T)

• 7月5日
moa

うちはダメと言われるニンニク食べてもカレー食べてもケーキ食べてもなんともないです!笑

本で読んだのですが、やはり臭いの成分は出るようなので、ねこぱんち427さんの赤ちゃんは敏感なのかもしれませんね💦
でも毒とかではないので大丈夫だと思いますよー!
2ヶ月頃だと吐き戻しやすいし、元気ならそんなに気にしなくて平気だと思います😄

• ねこぱんち427

ねこぱんち427

吐き戻しといっても量がすごいんでね(T-T)病院連れてってみようと思いますm(._.)m

• 7月5日