※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのう
ココロ・悩み

子供と同じ幼稚園で、学年が違う。子供同士はほぼ接点なし。たまたまみ…

子供と同じ幼稚園で、学年が違う。
子供同士はほぼ接点なし。たまたまみんなで遊んでた時に親同士が話して楽しかった。
親同士で仲良くなりたい時連絡先聞きますか?

卒園で、中々すれ違わないのでタイミングがほぼないです 。
子供は学年が違うので関わることはなさそうなので親
同士の関わりになってしまうのですが皆さんなら
連絡先はききますか?聞かないですか?
聞くならなんてききますか?
3.4回話しただけなので、ランチ行きましょうと誘ったら向こうはどんな反応するのかという感じです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんっっとに差し支えなければで大丈夫なんですけど、、、よかったらライン交換しませんか??🥹って聞いてみちゃいます!

• すのう

すのう

きけたらきいてみます🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

聞かないです!
子供が仲良い子の親御さんが良い人だったら、ラッキー✌️一緒に遊んだりできる!って思って連絡先交換しますが、自分の友達として仲良くして欲しいって感じで連絡先聞かれたら私ならちょっとびっくりします💦

• すのう

すのう

やはり自分の友達て中々ないですかね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメって事はないと思いますが、子供同士接点ないんですよね…?
    卒園してしまったら同じ幼稚園ですらなくなって、話すことなくないですか?😱
    友人って学校とか職場とか同じ環境にいて自然に仲良くなるものだと思ってるので(ママ友は子供を介した付き合いなので特殊かなと)友達になってください!って感じで連絡先聞くことが自分ならないなと思いました💦

• 58分前
  • すのう

すのう

子供同士接点はないのでプライベートな話になると思います😂
    同じ小学校でクラスが同じ、ただ子供は接点ないママ友というより、友達はいますがそんな感じかなと😂

• 51分前