※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

B型一人っ子の息子、将来どうなると思いますか🥲?めちゃくちゃ偏見なんで…

B型一人っ子の息子、将来どうなると思いますか🥲?

めちゃくちゃ偏見なんですが、B型の男の人って基本的に自己中だと思うんです(夫も一人っ子ではないですがB型です。笑)
偏見でしかないんですが、正直息子性格に難ありとかにならないかな?と心配です。。。
B型一人っ子の男の人周りにいなくて、有名人だと元NEWSの手越くんらしいです。笑
確かに今でさえ、息子は優しいけど自信家というかよく言えばポジティブすぎる節は感じます。。もしかしてあんな感じになる?一般人であれ系は大丈夫?と少し心配です、。、笑

偏見で構いません!B型一人っ子の男性の特徴やこれが嫌だったから、親は〇〇したほうがいいよ!などアドバイスいただけると嬉しいです🥲
ズバズバコメントしてもらえたら嬉しいです!!

血液型が全てではないと思うのですが、ちなみに私はAB型なので、息子の予後気になりすぎます、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私的には血液型の中で1番癖強くて自己中なのはB型かなって勝手に感じてます💦
周りにB型一人っ子男性何人か居ますが基本あ、、合わないな〜って感じるしママ友の話とか聞いててもえ?そこでキレるの?!みたいな癖強な旦那さん多いです😂
感情も分かりにくいですし…。

自己中な人が多い印象なので他人を思いやれるように教えてあげるのがいいのかなと思いますが、息子さんは優しいとの事だしB型の皆が皆やばい人って訳でも無いので大丈夫ですよ!
ネガティブよりポジディブのほうが絶対いいですよ✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、、、笑そして男性だとなおさら癖強い気がします😂
    やはり一人っ子だと親が何でも許しちゃうところもあると思うので、ちょっと不思議な人になりやすそうですよね😭
    (私たちも悪いのですが、甘やかしてる自覚はあります、、、)

そうですよね!習い事とかしていろんな人がいること、思いやりが大切なことを学んでもらおうかと思います🥲

• 1時間前
あおちゃん

うちの長男がB型ひとりっこです。(年の差兄弟なので)
自己中というか、まぁマイペースですね〜
良くも悪くも気にしない、切り替え早い、めちゃくちゃポジティブです😂
でも、実は内心小心者で虚勢張ってる感じもありますね。
父親(元旦那)がB型3兄弟ですが、そっくりです。なので、育て方ではなく基質だと思います😅
B型の人って、「これだからB型はー」みたいに言うと怒りますが、似てるんですよね😂
うちの長男スポーツやってましたが初対面で監督に「アイツB型だろ。同じ匂いがする」なんて言われましたし🤣
制御しようとすると反発するので、認めてあげるのがいいと思います😊
調子に乗りすぎないよう、時々真面目な話をします。

ただ、私のイメージではB型男は何だかんだ世渡り上手で、色々やらかしても「しょうがないな〜」って周りが許してくれて人に助けてもらえる感じがします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!本当マイペースで切り替え早いですよね!笑切り替え早すぎて怖いです。笑

本当にそうですよね、、B型って本当にわかりやすい気がします
    旦那もB型なので共通点がたくさんあります😂マイペースというか自分が中心だから合わせられないというか、、、

認めてあげながら軌道修正ですね📝確かに放っておいたら調子にのります!!!気をつけます🥺

それもわかります😌上手に立ち回れたら可愛がられますよね✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は、B型よりABのがはるかにめんどいと思ってます。
ごめんなさい。

人を大切にする、身の回りのことは自分でやる、何事も他責にしない、と言うのを共通して教えていけばいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私自分以外のABの人に会ったことなくてわからないですが、もしかすると癖つよって思われてるかもですね😂

ありがとうございます!伝えたいと思います!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

過去B型はやっぱり癖がありましたが
どの人もとてもポジティブでした、、ポジティブすぎました💦パン作ったことないのに、いつかパン屋になりたいとか20代半ばなのにキラキラしながら語ったり、、笑
基本自分のことしか考えてないタイプが多かったです。そしてマザコン、姉がいる場合はシスコン。笑

私的に思うのが
相手の立場になって考える。
相手がどう思っているかが重要。
夢見すぎないで現実をみること。
ということを伝えるかなと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかポジティブで癖ありますよね🥲笑
    パン屋の人面白すぎますね🤣息子がそうなったらどうしよう、、、😨笑
    本当にそれなんです!!!夫も基本自分、て感じだっだんですだいぶ矯正しました😭息子も結局一緒なのかと思うと将来の彼女や奥さん(が居たら)に苦労させてしまうと心配です、、、笑

マザコン、シスコンもわかりますーーー😭愛深いんだと思うんですけどちょっと、、マザコンにならないように努めます😓

相手の立場に立って考える、どう思っているかが大切、夢見すぎない、全て大切ですね🥺

• 41分前