※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半になると、お店に行っても親から離れずにいますよね?うちの子は勝…

2歳半になると、お店に行っても親から離れずにいますよね?うちの子は勝手にどこでも行きます。
まだ遊びたい時は、こちらがバイバイと言うとバイバイと言ってそのまま遊びます。試すのは良くないと思っていてもしてしまいます。

すごくしんどいです。。。

ハーネスなどした方がいいのでしょうか。

コメント

ママ

2人とも全然でしたよ!
上の子は3歳すぎたら言う事聞けるようになりました!

ゴン太

下の子は、ほんっっっとにジッとしていない子でどっかにすぐ行ってました💦

はじめてのママリ🔰

うちの娘もましにはなりましたが、今でも自分が見たいお店、場所には「あっ!ここのお店みた〜い!」って言いながら、ダッシュで1人で行くので私が後ろから走って付いてく形多々ありますよ🥺
ただ、先ここ見てから、とか、こっち行ってからとか先に言うとくと言う事は聞くようにはなりましたが、見たいお店や行きたい場所があれば、みた〜い!!って言いながら先行きます(笑)