※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターで思いっきり咳を浴びてしまいました…2歳と乳児を遊ばせて…

支援センターで思いっきり咳を浴びてしまいました…

2歳と乳児を遊ばせてるところに痰が絡むタイプの咳をしてる子が来て、至近距離で咳をされてしまいました。

親御さんはマスクをしていましたが、同じ咳をされていました。

実は2日前にも見かけた子で、その時も咳をしていたのでそれとなく離れていたのですが、今回は難しかったです💦

2日前も咳が出ていたら今日の咳は感染力低かったりしますか?😭

そこまで大事では無いものの予定があるので風邪うつってしまったらちょっと困ります😭

保育園ならそれくらい普通だとか、困るなら支援センターなんて行くなとか色々ご意見あるかと思いますが、できれば批判よりは感染力についてのご意見をいただきたいです。

コメント

ママリ

2日前もしてて今もしてるならまだまだ感染力あると思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やっぱりそうですよね…😭

• 8分前
ママリん

咳はアレルギー性の咳も痰がからむこと多々あります。花粉症でも痰絡む咳出ます。なので感染力はあるかもしれないしないかもしれない。
でもとにかく手洗いうがいして、ごはんしっかり食べて排便してお風呂ゆっくり入って早寝するのみかと!免疫下がってたらちょっとした風邪ももらうし、逆も然りです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    とても勉強になります。免疫力高める生活を心がけます!!

• 7分前
はじめてのママリ🔰

どんな種類の咳かにもよりますが...
うつるものなら感染力はあると思います。

やばそうだなと思った時には、帰宅後即シャワー入れます🥲そして、夜はいつも通りのお風呂。うちはこれでだいぶ不調が減りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    支援センター帰りは手の他に足も洗うようにしてたのですが、シャワー入っちゃうのアリですね🥲!

• 6分前
はじめてのママリ🔰

感染力…ありそうです😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱりまだまだありそうですよね😭

• 5分前