9ヶ月男の子です。全然お座りが出来ません😂やる気の問題なのか、座る発…
9ヶ月男の子です。
全然お座りが出来ません😂
やる気の問題なのか、座る発想がないのか😂
基本移動はずり這い
稀に少しだけ はいはい
掴まり立ち
不安定ながらも伝い歩き
をしているので、めちゃくちゃ心配!って訳ではないのですが、お座りさせても不安定と言うか…前にぺたんと倒れてすぐ動き出します😂
足の力は凄くてソファーに掴まり立ち、そのままよじ登ったりしています。
長男のトランポリンを置いてるのですが、トイレ行って戻ってきたらトランポリンによじ登り四つん這いでボヨンボヨン跳ねてた時は心臓が止まるかと思いました😓笑
お座りが嫌なのか、動いていたいのか…
離乳食自体も苦手なんだろうなって感じで、あまり食べないのですが、座らせたら離せー!!って感じで身を捩ってぐずる事が多いので、まぁー大変😂
- なー(生後9ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ついんずママ
うちは10ヶ月手前くらいでお座りしてました!
9ヶ月くらいまでうちもずり這いばかりで心配しましたが、はいはい→お座りつかまり立ちまで急にやってました!
結果歩き出すのは平均的な1歳1ヶ月くらいでした。なので個人差って感じですかねー
みさ
娘は1歳0ヶ月、次男は11ヶ月でおすわりしました!そこまでできるなら問題ないかと!
次男はそもそも寝返りが8ヶ月だったので😂
-
なー
コメントありがとうございます!!
わぁぁ!そういうお話を聞けて、まだお座り出来てなくても大丈夫だ!と心強いです😭
楽天的な性格ではあるので、まぁー、どうにかなるでしょ精神ではあるのですが😂
心強いお言葉に更に安心しました🙇🏻♀️
様子を見つつ息子の成長を見守っていきたいと思います!!
ありがとうございました!!!- 45分前
なー
コメントありがとうございます!!
個人差がある事だしこれがうちの子のペースだよなぁ…とは思いつつ、やはりどうしても気になり…😂
なので詳しく教えていただきありがたいです🙇🏻♀️
出来るようになってからの、怒涛の成長凄い!!!!!!
うちも様子を見ながら息子の成長を見守りたいと思います😊
ありがとうございました!!!