※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

女が家事をするのが普通ですか?実母が家に来た時に、夫がお皿を洗ってる…

女が家事をするのが普通ですか?
実母が家に来た時に、夫がお皿を洗ってると私に洗わせるなんてと怒って来ます。
別にどっちが洗っててもいいのでは?と思います。
料理もさせてるとなんでママリがやらないんだ、かわいそうにと夫に言います。

でも、実家ではお皿洗いは実父がやってます。
謎です。

もともと私の料理に対してもいつもおいしくない、こんなもの食べさせてごめんねと夫に言ったりしていて
私に対して当たりは強いのですが、そもそも私が夫に家事をさせてるのがおかしいのでしょうか。

コメント

ラティ

お父様が洗ってるのにその発言は謎ですね😅

家事させるのはおかしくないと思いますよ、我が家もむしろ旦那さんのがやってます笑

ママリ

独占欲が強いんですかね…。
お母さん、一生女な人って感じがする…。ママリさんが若くて、良い旦那が羨ましくてあたってるんじゃない?😅

はじめてのママリ🔰

今の時代女が家事するもんって考えが古いし時代遅れです߹ ߹*

こんなこと言いたくないですけど実母さん性格悪すぎませんか!?ままさんのこと娘として見てない???女として敵対視してるんでしょうか!?

はじめてのママリ🔰

うちの母も、夫が家事をしているのを「かわいそう」と言います。

すごいむかつきます!😤
「良い旦那さんだね」とポジティブに捉えてくれればいいのに…。

うちの母もそうですが、たぶん「女は家事育児、男は仕事」という古い考え方なんじゃないかと思います。

そして、我が娘(この場合はママリさんや私)に昔ながらの「良い母&いい妻」のイメージ通りでいて欲しいのかな、と思います。

はじめてのママリ🔰

うちの親も同じです。
ママリさんの旦那さんに対していい顔したいっていうのもある気がします。

私の父も旦那に「美味しくないでしょ〜ごめんね」とか言います。
後々父に聞いたら旦那様に対して自分の娘をいい娘でしょ?料理上手でしょ?なんて言えないだろ〜って言ってました。

相手の前ではとことん自分の子どもを落とす、下げるのが美徳みたいな昔の考えのようです。