※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

母親に、上の子(小一男です)が最近笑顔が少なくなった感じがすると言わ…

母親に、上の子(小一男です)が最近笑顔が少なくなった感じがすると言われました💦

昨日半日両親に上の子だけ預けました。
ほぼ携帯を構ったりゲームしたりだったそうで、
家では一日30分って約束してて、すぎる時もありますが、1時間はしないです。
私が怒るから約束守ってるのですが、両親だとやりたい放題だったようで💦
やめなさいと親が言っても、無視したり反論してきたり、、

ジジが大好きなのですが、今までだったら大喜びで戯れて遊んだりしてたのに、今は携帯に夢中であまりジジジジしなくなったと言ってました🤔

学校の宿題も、私の時は直しとかもすんなり受け入れてやりますが、昨日は間違えてるのに指摘されると、もうめんどくさいとか、見なくていい!とかって反論してきたりしたそうで

年齢のせいなのかな?とも思うのですが、笑顔が少ないと言われめちゃくちゃ気になりました、、、

ストレスたまってるとかですかね😱

コメント

mizu

年齢的なものかもしれないですね😌
ジジババ大好き!甘えたい!!みたいな時期は過ぎてきたのかもしれません。

うちの小1息子もジジババ大好きですが、それでも前みたいにベッタリ甘えたりはなくなってきました。
そしてジジババより、親より、友達といる時が1番楽しそうで1番よく笑います!