※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
ココロ・悩み

新しい職場で休憩時間に何人かかぶるので雑談などしないといけなくなっ…

新しい職場で休憩時間に何人かかぶるので雑談などしないといけなくなった時に子供の話題を振られたらどう乗り切りますか?

子供の事をベラベラ喋るのが嫌なタイプです。よその人や子供の友達のママ達にどこまで話して大丈夫かなど、定期的に子供と確認の話し合いをします。

私は自分の事を話すのは大丈夫なのですが、子供がいない場所で子供の事を話すのが苦手です。自分の所有物かのようにデリケートな部分まで深掘りして話す人が苦手なのですが、同じような方いますか?

私は子供のころ会った事もない親の職場の人に突然名前で声かけられて、私の事いろいろ知られてて怖かったので、時代も変わったしいろいろ物騒なので子供の名前も教えたくないのですが、皆さんはどんな感じに対応していますか?

正直、職場には仕事しに行ってるので仕事に関係ある話以外は話したくないです。

コメント