※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でんでんむーし
妊娠・出産

初産婦の40週1日で、お腹の張りと生理痛のような痛みが10分おきになってきた。病院に連絡したら、自宅待機を言われた。前駆陣痛でしょうか?

40週1日の初産婦です。
これって陣痛ですか?
ちょこちょこはってたり、痛みが夕方からありましたが、陣痛?ってほど痛くなかったので気にもとめていませんでしたが、夕ご飯を食べ終わり、台風すぎてから犬の散歩に行ったあとから様子が少し変化しました。
お腹の張りプラス生理痛の少し軽いくらいの痛みを感じました。それが30分くらいの間隔だったのが、だんだん20分とかになってきて、今は10分きるかきらないかくらいです。
確かに痛みも、重い生理痛ときのような痛みになってきたし、腰も痛くなってきましたが、我慢できないほどの痛みではありません。これは前駆陣痛でしょうか?
一応病院に連絡をいれたら、5分間隔までは自宅待機してくださいと言われました。
胎動もバンバンあるので、本当に陣痛ですかね??

コメント

ちゅんまま

私のときの陣痛は、キューーーッとした痛みが山をのぼるような感覚できました(><)少し息が詰まるくらいの痛みでした(><)

• でんでんむーし

でんでんむーし

腰が痛くなってきました😭💦痛みもだんだん強くなってきているので本陣痛につながってきてほしいです😭💦

• 7月5日
かず✴︎

もしかしたら陣痛につながるかもしれないですねー!
動ける間にシャワー浴びたり荷物の最終確認しといた方がいいかもですね。もぉすぐ会えますねー!

• でんでんむーし

でんでんむーし

ちょうど20分間隔の時にお風呂は入れたのでよかったです😖💦荷物も旦那が車に詰め込んでいました(о´∀`о)あとは、頑張るだけです!本陣痛よこい!❣️

• 7月5日
  • かず✴︎

かず✴︎

波が来たら、お尻の穴をキュッとしめる感じで行き見逃ししてました!

• 7月5日
  • でんでんむーし

でんでんむーし

まだいきみはありませんが、なかなか痛みが強まってきて、これがあと何時間も続くと思うと😱恐怖です😱💦

• 7月5日
あやちん

自分も二人目で初めて陣痛を経験しましたが、生理痛みたいな感じのが何回も来る感じであ!これだな!って分かりましたよ!頑張って下さいね!

• でんでんむーし

でんでんむーし

だんだんと痛みがましてきてるのでやはり本陣痛かなと思いました😭💦

• 7月5日
みゆ

間隔や持続時間を見るとまだ前駆って感じです💦
ただこのまま陣痛に繋がる可能性もあります╰(*´︶`*)╯♡