※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中絶について出るので苦手な方は見られないようお願いします🙇‍♀️避妊し…

中絶について出るので苦手な方は見られないようお願いします🙇‍♀️避妊してた上での妊娠なので批判はいりません🙌🏻

つわりに1ヶ月耐え
月曜日に中絶手術受けました

旦那には予め今週は私はあまり動けないから子供のこと等色々手伝って、予定開けておいてと言っていたのにも関わらず水曜日と金曜日に飲み会を入れてきました。
案の定当日は麻酔でフラフラ、昨日は子宮収縮で猛烈な痛み、今日も子宮収縮で朝からまだ動いてもないのに痛くてこれから子供の送迎もしないといけなくなって…。

実は結婚前の学生時代にも上の子の前に妊娠、中絶経験が1度あります(旦那との)。
その際に術後5日後に大量出血と冷や汗が出るくらいの腹痛でその後の記憶なくすくらいの痛みを経験してます。

それもあってできるだけ安静に過ごしたいと事前に伝えていたのにも関わらずこれで大事にされてる感覚が全くないです。そもそも飲みいかれたら頼れないじゃん。

私だけの責任ではないのになぜ旦那は責任を全うしようとしないのか納得できずモヤモヤします。

あと1番悲しかったのが術後ですね。
元々迎えに来てくれる予定でテレワーク(さぼり)してくれててなのに終わって連絡しても全然連絡なくて電話かけたらすごくだるそうな声(寝起きの様な)で今仕事してるからちょっと迎え無理そうと…。
結局1人歩いて帰りました。
本当なら産んであげたかったと旦那にも話していて
ずっと頭の中ぐちゃぐちゃなのに大事な所でいつも寄り添ってすら貰えず。
帰ってきてからも「お疲れ様」の一言だけでした。
もっとほかに声かける言葉あるよね

妊娠中もつわりとだるさで家事ができてなくて旦那がやってくれるんですが大体文句言われてました

旦那は私が悲しむ事をしてる事にすら気づいてすらないと思います。
看護師さんたちの声掛けが暖かすぎて旦那との温度差あり過ぎて一気に冷めました。

とにかく吐き出したくてバーッと文書いたので読みずらくてすみません。

コメント