※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
ココロ・悩み

子なし専業主婦の方、昼間なにしていますか?💭私は元々内向的で友達もす…

子なし専業主婦の方、昼間なにしていますか?💭
私は元々内向的で友達もすくなく、生憎普段気軽に会えるような友達もいません…
広く浅くの関係は苦手なのでいいのですが、昼間時間があるので少し刺激が欲しくて暇な時になんとなく関われる人が欲しいなあなんて思ったりしています。
やっぱりSNSを始めるのがいいのでしょうか…?
人と関わること以外でも、専業主婦の方、昼間の家事が終わったあと暇つぶしにしていること教えて頂きたいです☘️

コメント

ままくらげ

妊娠すらしてない子なし専業主婦の時は
夫のために料理を頑張ったり、ひたすら掃除した後は
SNSもしてましたが、何時間も散歩したり創作活動、ゲーム、映画鑑賞をしてました☺️
SNSは疲れるのでとっくにやめました。

とは言え体調不良で専業主婦になったので、休む事が最優先でしたね。
衰えは急にくるので、健康なら体を動かしておくと良いと思います✨

はじめてのママリ🔰

子なしですか?子供3人いるので暇と感じたこと無かったですが、子供いない時は存分に趣味を堪能してました!
人と交流もいいですが、趣味とか楽しむのはどうですか?

ササ

子供が生まれるまで長く子なし専業やってました。

1年半〜2年スパンの転勤族で仕事はなかなか見つからず、もちろん地元も離れるので友達ゼロ…
色々諦めてゲームしまくりました🤣
あとは映画観たり本読んだり📕
地域によっては図書館が充実していて、本だけでなく漫画やDVDも借りれたのでよく通ってました📀

• ササ

ササ

体を動かすなら屋内市民プールに通ったり🏊
    関われる人作るなら市民講座良いですよ✨
    受講してちょっとした知り合い出来たりしました!

• 1時間前
ママリ

妊活で退職して3年ほど子ナシ専業主婦でした☺️最初は教習所通い、最後はホットヨガ通いしてました。あとは運動不足解消のためにウォーキングがてら遠くのスーパーまで徒歩で買い物に行ったりです。気が向いたらクリスマスリースやしめ縄等創作活動したり、株のチェックですね。あとはテレビ、昼寝三昧でした🤣SNSはやってましたが知らない人とは繋がってないですね。