※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お友達親に次のことを言われたらどう思いますか?うちの子をA、お友達をB…

お友達親に次のことを言われたらどう思いますか?
うちの子をA、お友達をBCとします。ABCは仲良いです。

① Bの親に、 BはCのこと好きなんだよね〜(うちの子の話はせず…私と1対1で話した時です)
②Bの親に、BはCと一緒にご飯食べたいんだって〜
③私の目の前でA以外の子を褒める。(2回あり)

1対1で話してるのにうちの子に対して好きと言うならまだわかりますがもう1人の子のことが好きとわざわざ言うのが意味わからないし、元々Aと Cが1番仲良かったのでマウント?的な感じに聞こえます。
その発言が何度もあるので元々良い人だと思ってたのにえ?っていう感じです。。

マウントが取りたいのか、うちの子が気に入らないのか、そもそもそう言う発言に気がついていないKYな人なのか…何なんでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

③は何とも思いません。
内容が自分の子に対して嫌味?と捉えるような感じでなければ!

①②は普通言わないですよね。
B親が実は自分の子か自分のことをあまり好きじゃないのかな?と思ってしまいます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あー③に関して詳細書いてなかったので確かにそうですね💦

ですよね〜、、私もそう思います!
    思い当たる節はないですが😅

• 56分前