自宅保育が本当にきつくて苦手ってだけで、4ヶ月から保育園に入れるのっ…
自宅保育が本当にきつくて苦手ってだけで、4ヶ月から保育園に入れるのってどう思いますか?
激選区で0歳4月でないと専業主婦の私は100%落ちるようなところに住んでます。
上の子の時夫と何度も喧嘩して泣くくらい精神的にしんどかったったんですけど
それ我慢したら本当は年少で入園するまでお家で見てあげれる環境なのに
自分が頑張らない選択をとったことにたいして、罪悪感が拭えず
毎日本当にこのまま入れていいんだろうかと葛藤しています…
友達は激選区で内定もらうためには、そういう戦い方?もありに決まってる!と言ってくれたのですが、なかなかスッキリしません…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
ママの笑顔が子供にとっては1番ですから、離れる時間を作る事でより子供といい関係を作れるならそれに越した事はありませんよ☺️
はじめてのママリ🔰
私もきつくて3人とも4〜6ヶ月入園です!
経済的には働かなくてもいいんですが、私のメンタル的に働いていた方が家庭が幸せに周り、皆ハッピーです😊
それぞれの家庭の形がありますから、皆がハッピーならいいんですよ💕
はじめてのママリ🔰
優しい言葉ありがとうございます🥲
なるべく短時間にしようとは思ってますが、抱っこ大好きな子を思うとつらくて…
ママ
保育園でも先生たちがいっぱい抱っこしてくれますし、いっぱい可愛がってもらえますよ✨
そして、帰ってきてからママがいっぱいぎゅーっとしてあげれば大丈夫👌