※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月に1歳児クラスで保育園入園をします。給食ってどうやって食べる?食べ…

4月に1歳児クラスで保育園入園をします。
給食ってどうやって食べる?食べさせる?んでしょうか?

うちの子は手づかみ食べをほとんどしなく、フォークは刺してあげれば食べる、基本大人がすくって食べさせてあげれば食べる状態です。

園児に対して一人一人保育士さんが付いてくれる訳では無いのでふと疑問に思いました🧐

コメント

さらい

給食の時は小さい子は、大人総動員でたべさせてくれてましたよ。
その時だけ給食の先生が来てくれたり、延長先生が来てくれたり、たべさせてくれてましたよ。

• さらい

さらい

園長先生

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのままり

園によりけりだと思います 。
以前 真ん中の子が通っていた所は
0歳児クラスも1歳児クラスも
食べれない子は食べさせてくれてましたが今通っている所は0歳児クラスでも自分で頑張ろう!はい!やってみてください!というような感じで普段から他のことに対してもそのような感じで厳しめなので自力で食べる感じです 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 48分前
ゆー

元保育士です!
自分で食べれない子がほとんどなので、1人で5人とか食べさせてました🤣