※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの便秘に酸化マグネシウムを処方されましたが、飲ませ方に困っています。ヨーグルトに混ぜたら飽きてしまいました。乳酸飲料に混ぜても大丈夫でしょうか。

子どもの便秘がひどく、酸化マグネシウムを処方してもらいました。

皆さんどのように飲ませていますか?

昨日ヨーグルトに混ぜたら、途中で飽きて食べなくなってしまって🥲
乳酸飲料が好きなので、そこに混ぜても大丈夫でしょうか?

コメント

まぬーる

次男は、直でボリボリ食べてました(笑)

あの粉末は溶けないので混ざらず、味は変わらないようですが、なんにせよ下に溜まるので、結局スプーンですくうことになるんですよね。

ねぇ飲んだ?って感じになるので、食べ物に振りかけるならヨーグルトは多いと感じました!

冷たい牛乳ココアにも入れてみたことありますけど、本当はダメだと思います。笑

• まぬーる

まぬーる

粉をボリボリ食べました👍️
    お椀に出して、自分ですくって口に運んでいましたよ!

毎日のことだとやっぱり手間ですよね💦砂糖の味がないバージョンってことで理解できてたので、お子さんも普通に食べることができればいいですね👍️

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボリボリ食べるってことは錠剤ですか?笑

そうなんですよね!
    今朝乳酸飲料でやってみたのですが、ほんとに溶けなくて💦
    ヨーグルトは、スプーンにすくってそこに薬振りかけて食べさせればたぶん2口くらいで終わるのですが、いかにも目の前で薬だよーってやると食べてくれないかなって思って🌀

やりたくなかったけど、子どもが大好きなゼリーでやるしかないかなって思ってます😂

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね🤣
    今日そのままスプーンに出してあげてみましたが、やっぱり不快だったようでうまく飲めていませんでした😭
    まぬーるさんのお子さんすごいです!
    毎日試行錯誤しながらやってみるしかないですね🥺💦

• 3月11日
mi

スプーンに乗せてそのまま口に運んでます😂
混ぜても大丈夫だと思いますが冷たいと溶けないので途中で何回か混ぜるとかしないといけないかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま食べてくれるのですね😳
    うちもやってみようかな?
    へたに混ぜるよりその方が意外と飲んでくれそうです😂
    あれ普通の薬と違って溶けなすぎてびっくりしました。笑

• 3月11日