コメント
ママリ
上の子の状況がわからないですが、
園に通っているのであればそれを理由に里帰りしない人もたくさんいますよ😊
はじめてのママリ🔰
私も里帰りしてないし、周りでも里帰りしてない人いっぱいいますーー!
まずは家族で頑張りたい!もし無理だったら連絡するねでいいと思います😆
-
はじめてのままり
里帰りされてないんですね!
理由もまずは家族で頑張りたいだったんですね!すごいです!
うちはなんやかんや理由つけて帰ってこさせたがるので、うまく断われるか心配で。。- 3月11日
はじめてのママリ🔰🔰
里帰りしなかったです〜🙋🙋🙋
-
はじめてのままり
すごいです!
どうやって断りましたか?- 3月11日
はじめてのママリ🔰
上のお子さんがおいくつかなど分かりませんが、里帰りしない人はたくさんいると思います。
私自身は、旦那単身赴任でいませんでしたが、それでも実家はストレス凄くて3人目里帰りしませんでした。
理由はそのままストレートに伝えました。
-
はじめてのままり
理由はストレスすごいからってお伝えしたんですか?
うちの母は変な人なんで、ブチギレられそうで、なんだかめんどくさいんです。- 3月11日
はじめてのママリ🔰
私も実母と折り合い悪いので、里帰りしませんでした😥里帰りしたからって頼れる訳でも何かしてくれる訳でもなくて😅ただ、生活するのが実家なだけ状態なので💦
-
はじめてのままり
里帰りなし、いいですね。
なんと言って断りましたか?- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時、父が楽しみにしていたので渋々実家行ったのですが、苦痛過ぎて2週間もせず自宅にもどり、2人目は上の子が保育園あるからと伝えました😓
友達は、当たり前に実家や実母が助けてくれてるの聞いて正直羨ましかったですが、私には無縁な話なので😅- 3月11日
-
はじめてのままり
私も一人目のときが苦痛だったので、二人目は考えてません。
保育園行かせてあげたいですもんね。
当たり前に実家に助けられてる子ばかりで羨ましいです。どうして、うちはこうなんだろうと。子供産むのも億劫になります。- 3月11日
はじめてのままり
上の子保育園です。
そうですよね。保育園理由に断ります。