※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

2人目、里帰りなしでいけますか?実母と折り合い悪くてストレスなので里…

2人目、里帰りなしでいけますか?実母と折り合い悪くてストレスなので里帰りなしにしたいです。実母は里帰りさせる気満々ですが、その場合、どうやって断ればいいでしょうか。

コメント

ママリ

上の子の状況がわからないですが、
園に通っているのであればそれを理由に里帰りしない人もたくさんいますよ😊

はじめてのママリ🔰

私も里帰りしてないし、周りでも里帰りしてない人いっぱいいますーー!
まずは家族で頑張りたい!もし無理だったら連絡するねでいいと思います😆

はじめてのママリ🔰🔰

里帰りしなかったです〜🙋🙋🙋

はじめてのママリ🔰

上のお子さんがおいくつかなど分かりませんが、里帰りしない人はたくさんいると思います。

私自身は、旦那単身赴任でいませんでしたが、それでも実家はストレス凄くて3人目里帰りしませんでした。

理由はそのままストレートに伝えました。

はじめてのママリ🔰

私も実母と折り合い悪いので、里帰りしませんでした😥里帰りしたからって頼れる訳でも何かしてくれる訳でもなくて😅ただ、生活するのが実家なだけ状態なので💦