モラハラの影響で家事が辛いと主張すると加害者扱いされるのでしょうか。離婚後も実母から責められ、シングルマザーとしての生活に対する疑問があります。
モラハラを受けてる側が家事とかしんどいことや相手の協力がないことを主張すると加害者になるんでしょうか
夫からは暴力はなかったけれど、生活費として置いておいた現金を盗まれてパチンコ等に使われたり、お風呂のときはパジャマやタオルを用意しておかないと不機嫌になったり、ご飯は出来立ては食べてくれても作り置きは食べてくれず、自分が食べれるものがなかったら外食に行ってしまったり、私が産後うつでも家事や育児協力は全くなしどころかいつ良くなるのと言われてたりなどなどモラハラのようなことが多々ありました。
夫の不倫が原因で離婚して今はシングルマザーとしてやってますが、離婚するとき夫からは家の事できてない私が悪いと責められました。
そして今は実母から家事とかしんどいのも周りのせいにして夫がモラハラと思ってたけど違うな、お前が加害者じゃ!とかシングルマザーが幸せになっていいと思ってるのか?などと言われます。
離婚したりシングルとしてやっていくことはこんなに責められることなんでしょうか
- あい(5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
実母がモラハラだと思います、、ひどい、、
コメント