1、2歳のお子さん育ててる方、日中甘えてきたらどれくらい構ってますか?…
1、2歳のお子さん育ててる方、日中甘えてきたらどれくらい構ってますか?
育休中ですが、家事をしているとママママ〜と半泣きで甘えてきます。
なるべく応えるようにはしていますが、家事を優先してちょっと待ってねと声がけしながら応えないことも多々あります。
対応できないとギャン泣きになるか、しばらく1人で遊びはじめます。そしてまた甘えてきます。
先日、外出先で他のママさんにニコニコしたり膝の上に座るのを見て、もしや甘え不足?と心配になりました。
みなさん毎回優先して相手してあげてるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
ママリ
わたしは結構子ども優先というか、子どもに待ってもらうのは自分のトイレくらいかな?って感じですかね🤔
家事がなかなか進まない時は子どもも巻き込んで一緒にやったりします!
はじめてのママリ🔰
甘えてきたらその都度構ってます笑
家事をほとんどしてないです😂夕飯作りくらいですかね
それも昼寝の間に終わらせてます
一緒に寝ちゃったら夕方にやりますが、いないいないばあとか見てもらったり、飽きて構ってと言われたら料理中断して途中まで遊んでまたキッチン戻って~を繰り返してます😇なので大したものは作りません😂
はじめてのママリ🔰
きっと良くないと思いますが🫣仕事復帰すると家事もサボれなくなってちょっと待っててね!が増えると思うので、私は家事中断して構ってます😂
なのでめちゃくちゃ家事すすむの遅いです😂でものんびり過ごせて幸せです☺️
スノ
娘優先で対応してます😊
1分くらいぎゅーって抱きしめると満足してまたひとり遊びすることも多いので!
ダメな時は片手抱っこで家事してます😂
ち
いちいち手を止めてたら家事進まないのが事実なので、歌を歌ったり、お話したりして気を逸らしてます😂
それでも泣くようなら行きますが、今までそれでなきわめかれた事ないです!!
コメント