子育て・グッズ 保育園の裸足保育について靴を裸足で履くのか、擦りむく心配や臭いについて気になります。靴下を持ち帰る理由も知りたいです。 保育園の準備をしているのですが、「裸足保育のため靴下は登園時に脱がて持ち帰る」とありました。 裸足保育って靴も裸足で履くということですか!?擦りむいたりしないんでしょうか…。そして臭そう🥲 持ち物に靴下がないな、とは思ったのですが、まさか靴を裸足で履くなんて大人目線では考えもしなくて説明会で質問しそびれました、、、 最終更新:3月11日 お気に入り 保育園 靴下 はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ 前通っていた園は登園も裸足で靴履いて行って、園庭では基本裸足、お散歩などで園外出る時は裸足に靴でした…🫠 3月10日 はじめてのママリ あんまりまじまじと嗅いだことないので分からないですが臭かったかもです🥹笑 靴の中からは砂が出てきます笑 とりあえず靴脱いだあとは歩かせずに抱っこで洗面所直行してました! 2歳で退園したので(引越しで)大きくなってからだと抱っこで連れていくは難しかったかもですが…😂 3月10日 はじめてのママリ🔰 裸足保育ってそういうことなんですね😂 裸足で外に出たりは分かるんですが、お散歩で外出るのに靴履くときは靴下履くもんだと思い込んでました😅 靴って、く、くさいですよね…😂? 3月10日 はじめてのママリ🔰 嗅がなければ気にならないんですかね🥹うちは男の子なので怖いです…笑 確かに!全然潔癖じゃないので、帰宅後足洗うとかしなくていいや〜と思ってましたが、絶対洗わなきゃダメですね😂😂 小規模保育園なので2歳児クラスまでだからどうにか抱っこで乗り切りたいところです!次の保育園は入念に確認しようと思います😅 3月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
あんまりまじまじと嗅いだことないので分からないですが臭かったかもです🥹笑
靴の中からは砂が出てきます笑
とりあえず靴脱いだあとは歩かせずに抱っこで洗面所直行してました!
2歳で退園したので(引越しで)大きくなってからだと抱っこで連れていくは難しかったかもですが…😂
はじめてのママリ🔰
裸足保育ってそういうことなんですね😂
裸足で外に出たりは分かるんですが、お散歩で外出るのに靴履くときは靴下履くもんだと思い込んでました😅
靴って、く、くさいですよね…😂?
はじめてのママリ🔰
嗅がなければ気にならないんですかね🥹うちは男の子なので怖いです…笑
確かに!全然潔癖じゃないので、帰宅後足洗うとかしなくていいや〜と思ってましたが、絶対洗わなきゃダメですね😂😂
小規模保育園なので2歳児クラスまでだからどうにか抱っこで乗り切りたいところです!次の保育園は入念に確認しようと思います😅