※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の準備をしているのですが、「裸足保育のため靴下は登園時に脱が…

保育園の準備をしているのですが、「裸足保育のため靴下は登園時に脱がて持ち帰る」とありました。
裸足保育って靴も裸足で履くということですか!?擦りむいたりしないんでしょうか…。そして臭そう🥲
持ち物に靴下がないな、とは思ったのですが、まさか靴を裸足で履くなんて大人目線では考えもしなくて説明会で質問しそびれました、、、

コメント

はじめてのママリ

前通っていた園は登園も裸足で靴履いて行って、園庭では基本裸足、お散歩などで園外出る時は裸足に靴でした…🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裸足保育ってそういうことなんですね😂
    裸足で外に出たりは分かるんですが、お散歩で外出るのに靴履くときは靴下履くもんだと思い込んでました😅
    靴って、く、くさいですよね…😂?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あんまりまじまじと嗅いだことないので分からないですが臭かったかもです🥹笑
    靴の中からは砂が出てきます笑
    とりあえず靴脱いだあとは歩かせずに抱っこで洗面所直行してました!
    2歳で退園したので(引越しで)大きくなってからだと抱っこで連れていくは難しかったかもですが…😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嗅がなければ気にならないんですかね🥹うちは男の子なので怖いです…笑
    確かに!全然潔癖じゃないので、帰宅後足洗うとかしなくていいや〜と思ってましたが、絶対洗わなきゃダメですね😂😂
    小規模保育園なので2歳児クラスまでだからどうにか抱っこで乗り切りたいところです!次の保育園は入念に確認しようと思います😅

• 30分前