※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がママっこで機嫌悪い時はパパだと大泣きします。そしてパパも機嫌…

息子がママっこで機嫌悪い時はパパだと大泣きします。そしてパパも機嫌悪くなります。こう言う時どうされてますか?どうしてましたか?

パパは毎日息子と風呂入ったり遊んだり関わりがあるのにママがいい!という感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まさしくうちと同じです!!

旦那のことはめんどくさいので無視してます😂
いちいち拗ねんなよ!!でしかないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒ですよね、、
    私が大変なんですが…😅?と思いつつ私も無視ですね😮‍💨
    仕方ないので私が対応しますが、旦那の機嫌に関しては自分でどうにかして欲しいです。私は息子の機嫌と自分の機嫌をとってるので精一杯で😅😅笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとですよね!!

まじでかまってちゃんすぎてめんどくさいです😂

毎日私と一緒にいるんだから仕方ないジャーン。

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りすぎます。。。こんな旦那とでは2人目なんて望めません😮‍💨😮‍💨
    「疲れた〜」と呟くと「俺も😮‍💨」
    「眠い、昨日何回も夜泣きで起こされたよ」と言うと「俺も😮‍💨」
    俺も俺も攻撃もしんどくて喋るの嫌になってきました😂笑笑笑笑

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!
    まじで2人目無理です笑笑

だって子供は可愛いからいいけどストレスかけてくるやつがいるんだもん!!

うちなんて毎日ゴロゴロして遊んでるだけじゃんって思われてます。子育てなんて娯楽でしょ〜。お前が稼いでくるなら俺は家で子育てする!って言ってきます。

子供のために兄弟作ってあげたいな!って気持ちとこんなやつとは無理だ!!が、、、😭

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子の1〜2時間おきにある夜泣きもほぼ私が対応してんのに、さも自分も同じくらいやってる感出して“全然寝れてない”みたいなことほざくんですよ!!!だから寝室から1番遠い別室に追放してやりました!!!!どうせ私が1人でやってんだから!と!!!

ええええええええ!!!?!明治時代からタイムスリップしてきたかのような脳内じゃないですか😮‍💨🥹
    暇だけど自由に使える時間なんてほぼないですよね。

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もしてないんだから寝れてるだろ!!って感じですね😂
    おおお、これで言えなくなりますね😂
    夜泣き対応お疲れ様です🫡

やばいですよね
    子育てしてるからと言うと、それが娯楽じゃん。娘とずっと一緒にいれるんだから最高だろ。って言われます。

なんか論点ズレてね!?ってなります笑

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子のぐずぐずで若干起きるのもカウントしてるらしいです😆😆
    そうです。黙らせました。笑笑笑
    一緒に寝ない方が快適だなんて旦那には言えませんが🥺🥺✨
    ありがとうございます😭♡

さては旦那さん1人で娘さんみたことないですね?!勿論可愛くて仕方ないですがそれだけじゃない大変さは育児してないとわからないですよね、、!

• 3分前
ママリ

ママが対応してあげたらいいと思います。
うちは逆パターンですがすべてパパにお願いしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので私が対応してますよ😊
    子どもに拒否されることが増えてパパの機嫌が悪くなるんですがそれに関してはどうしたらいいですかね?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

旦那さんは大人なので無視しましょう!ほっとけばいいです!自分の期限くらい自分で取れよ!って感じです!

男の子なんて小さい頃はママのが好きな子多いでしょうし、もう少し大きくなれば一緒に遊んだりして、また旦那さんも変わると思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無視でいいですか😆😆
    この前「(息子に泣かれる)俺の気持ちにもなってよ」とか言われて、私別に責めてないしなんも言ってないけどなー😆😆とか思ったり😆😆😆
    そうです!私は常に息子の機嫌とってます!その合間に自分の機嫌もとってます!旦那の機嫌取る余裕ありません!
    逆に旦那には私の機嫌をとって欲しいくらいです!めちゃくちゃ疲れてます!!!笑笑
    今後の旦那にあまり期待せずそれなりに仲良くやっていきます😆😆笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

いいですいいです!
    俺の気持ち?知らんがな!って返します笑

どうせそんなこと言って逆の立場になったらしんどいとか変わってとか言うんだろうなーって思います笑

ほんと、旦那さんはママさんのご機嫌とってほしいですよね!疲れ癒す存在くらいにはなってくれよって😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

俺の気持ちを引き合いに出すなら私の気持ちも!考えたことある?!!ですけどね😮‍💨呆
    まあそんな面倒くさいこといちいち言いませんが😮‍💨😮‍💨疲疲

あーそうですよ。自分が対応しててぐずりがおさまらないとしんどそうにします。それが視界に入るとしんどくなるので結局私が対応します。なのに旦那がしんどそうにするのがなんかもう…て感じですね。

甘〜〜〜いもんでも食わないとやってられんすわ!!!!!ʅ(◞‿◟)ʃ笑笑

• 39分前