※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

愚痴です!私カレーなどを作った鍋を、食器洗うスポンジで洗いたくないん…

愚痴です!
私カレーなどを作った鍋を、食器洗うスポンジで洗いたくないんです。旦那には今までも何回も言って使い捨てスポンジの場所も伝えてます。なのに今日またやってなくて挙句の果てに「忘れちゃいます。何ヶ月もやってないと。」と言われました、、、私が育休中で家事あんまりしなくて良い状況とはいえ、何回も伝えたこと覚えとけや!てか何ヶ月もあいてないし!先月カレー作ったわ!あんた洗ったわ!!!!
、、、はぁ、でも、こだわりがあるのは私の方なので私がやれば良い話なんですけどね、、、やってくれるだけありがたいと思わなくちゃですよね、、、

コメント

ママリ

洗いたくないの、分かります!
うちも旦那が洗い物担当なので、
カレー鍋が空っぽになって冷めたら
お水入れて使ったお玉で鍋のフチなぞって
汚れ浮かせてます(笑)

旦那が洗う時はその水捨てますが
鍋にはほとんどカレー残ってないので
スポンジにカレーはほとんどつかないです!

• あや

あや

うちもつけ置きしたりしてるのですが、どうしてもスポンジが茶色くなるのでそれが嫌で😂一度使い捨てのスポンジで洗って2度洗いしてます💧

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

「めんどくさくてわざとならまだ分かるけど、これだけの事も忘れちゃうって…あんた職場で迷惑な存在になってない?仕事は忘れないで覚えられてるの?」
って心配な顔で言ったら
二度と忘れなくなりましたw