※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児代の発達早い赤ちゃんの先輩ままさん息子が6ヶ月でハイハイしそう…

0歳児代の発達早い赤ちゃんの先輩ままさん

息子が6ヶ月でハイハイしそうです。2.3歩動けます。
そして、どこか掴まれる場所があるとつかまり立ちのような格好します😓ひざたち?みたいな感じです。
おすわりはもーすぐ出来そうですが、まだ出来ていません。

5ヶ月後半からずり這いが出来てから、動く範囲も広がり
すごく活発で心配です。24時間監視できるわけもなく、ちょっと目を離すと後ろに倒れてたりします。
なんかすごい成長が早いような気がして、、マウントとかではなく大丈夫なのか心配です。

発達が早かったりした赤ちゃんの成長過程教えてほしです!
また発達の順番がちぐはぐだったり、すっとばしたりした赤ちゃんいらっしゃいますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子3か月寝返り、4か月ずりばい、5か月つかまり立ち、6か月ハイハイして。
9カ月には一人でスタスタ歩いてました。
上の子は10か月で歩いてたんですが。
家は上の子が活発だったのでめちゃくちゃ片付けてて、高いサークルで仕切ってリビング区切ったりしてて。
床一面大判のジョイントマット敷いてたので好きに歩いてもそんなには危なくないようにしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今小5と6歳で普通に育ってます。

• 2時間前
もる𐔌՞・·・՞𐦯

上の子がハイハイせずにつかまり立ちして10ヶ月になる頃には外で靴はいて歩いてました🥹ママとか簡単な発語もありました。

運動神経は今もよく(高校生です)運動会とか体育大好きです😂
ハイハイしなかった子はよく転ぶとか言いますがそういうのもなかったです。
ただ小さい時から多動気味で現在もADHDグレーです( ・᷄-・᷅ ).。oஇ

はじめてのママリ🔰

うちの子もすべてにおいて発達早かったです!
ADHDあります💦
赤ちゃんの頃から生き急いでますねー😇

やっぱりハイハイ期が短かったからなのか、特性からなのかわかりませんが体幹は弱いなと感じてます💦