※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年長の息子が先週の木曜夜に発熱し、土曜日に小児科受診したところコロ…

年長の息子が先週の木曜夜に発熱し、土曜日に小児科受診したところコロナ陽性でした。幼稚園でコロナ発症のお子さんが各学年に いるとお聞きしてたので、たぶん幼稚園でもらってきたんだと思います。

来週の月曜日が卒園式です。自宅療養期間は今日までで本人も土曜には解熱し症状も軽快したので、本来であれば明日水曜からは登園OKなのですが、登園させるか悩んでいます。念の為今週いっぱい休ませたほうがいいのでしょうか。
最後の幼稚園生活だし卒園式の練習もあるだろうし、めちゃくちゃ元気なので行かせたい気持ちと(行くとしたら木金か金だけとか)、ウィルスが体から完全になくなったわけではないと思うので、卒園式も近いということで他のお子さんのためにも今週は休ませたほうがいいのか悩んでいます。登園してもいいと思いますか?みなさんならどうされますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならしっかり療養期間休んだなら行かせますかね。
そのために定められた期間なので、、
休むなら水曜だけにして木金と行かせます!
マスクは念のためさせておくかもしれません。

ぽちゃこ

今週の先週の木曜日がDay0なので、Day7の水曜日を休ませて木曜日から登園は医学的にも余裕でクリアですよ☺️

• ぽちゃこ

ぽちゃこ

今週の先週ってなんだ...すみません、誤字です。

• 56分前