※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

吐き出しです旦那にイライラしすぎて家を飛び出てきてしまいました育休…

吐き出しです
旦那にイライラしすぎて家を飛び出てきてしまいました
育休明けで毎日仕事と育児と家事をしていっぱいいっぱいでした
今日休みだった旦那からの「ごはん炊いといたよ」って言葉に、ありがとうと言いつつ、だからなに?私は休みの時だけじゃなく平日もやってるし洗濯も掃除も子どものことも全部してると心の中で思ってしまって。
それから今までの「○○しといたよ」って言葉に「なんでやってあげたよの体なの?」って感情になりイライラし始めました。
そして今日保育園で就学前面談だったんですが、改めて旦那はほんっっっとに子どものこと何も知らないなと思いました。
こちらから子どもの保育園でのことを言わないと聞いてくることはない、そりゃ知ってるわけないですよね
父親なのになんでそんなに興味ないんだろう
帰ってから私がご飯作りながら洗濯直してくれた?って聞いたら「あーなんも見てない」
なにそれ、毎日洗濯回してるの知ってるでしょ?
毎日ちゃんと自分の分畳まれてるの知ってるでしょ?
なんで普段私がしてることを知らないの?なんで当たり前だと思ってるの?
本当にイライラしすぎて上着も財布も持たず、子どもの前で家を飛び出して、本当に母親失格です
こんな母親でごめんなさい

コメント