芽依
フルで働いています
夫も働いていて月の半分は
ワンオペです。。
ライブにも推し活も
旅行も行けません🙃
あなたが羨ましいです🥺🫶
隣の芝生は青い
ですね🙂💦
はる
周りがよく見えてしまうんですね🤔
鬼滅の刃の善逸が兄弟子に対して思った言葉があります。
特別だったよ。アンタは、爺ちゃんや俺にとって特別で大切な人だったよ。だけど、それじゃ足りなかったんだな。どんな時もアンタからは不満の音がしてた。心の中の“幸せを入れる箱”に穴が空いてるんだ。どんどん幸せが零れていく。その穴に早く気づいて塞がなきゃ、満たされることはない
自分の心次第かなと思います😊
はじめてのママリ🔰
みささんが望んでいる状態ではないからですかね🤔
例えば、私はフルタイム勤務ですが仕事を通して気軽に自分の成長を感じられるし、有給休暇とりやすいから旅行も行けるし、シングルだけど自分で思い描いていた通りの育児ができるし…
と充実していて恵まれているなと感じています。
恐らく自分の希望とマッチしているからそう思えているだけだと思います。
フルタイム勤務でも家事する時間結構あるので、すごいと思っていただけて嬉しいです☺️
(出勤前にゴミ出し、洗濯、掃除機かけ、床拭き、網戸ふき、トイレ掃除まで終わらせられる時間あります。)
♡Mママ子♡
私も親から言われます!
そして周りが良く見えると感じた事ないというか意識してないかもしれません🤔
もしかしたら働きたいとか何か潜在的に現状とは違う希望が自分の中にあるのかも?
はじめてのママリ🔰
恵まれてるとは思いつつどこかで専業主婦は嫌とか働きたいとか思ってるんですかね?凄い恵まれた環境だとは思いますが羨ましい、いいなーとは思わないので多分私は現状に満足してるのかなと思うので、逆に恵まれた環境ではあるけど現状には満足できてないから周りがよく見えるのかな?と思います
はじめてのママリ🔰
その状況でさらに羨ましく見える人ってどんな人なんでしょう!?
正社員共働き両家遠方美容室すらやっとの思いで予約する日々です🤣
ライブも子供の体調に気を遣いながら、有給どーにかとって年2回が限界です。笑
はじめてのママリ🔰
自分の力ではないかはではないですかね🤔
専業主婦ならば当然ながら旦那さんの稼ぎですし育児も手伝ってくれてるとはありがたいけど 自分の子を任せてる
ライブいくのも推し活するのも他所のところ使わないとできないわけだし
自分の実力は何もない
専業主婦が悪いわけではないけど社会に繋がってない 身内以外と会話したり充実がないとか?
私は旦那が家にいるのが嫌なタイプで監視されてるわけではないけど息がつまります🤣
はじめてのママリ🔰
なんかわかる気がします。というのも、働いてるママさんカッコいいなーと思うからですわたしは
はじめてのママリ🔰
恵まれてるとは思います😁
私は旦那が家にずっといるのが嫌なのと、自分が語学使った仕事してて楽しいので、専業主婦にあまり憧れないですが、ご主人の年収が2500万後半〜、好きなブランドなど買っても文句言われないなら、専業主婦が良いです😁
コメント