※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

私はなにか嫌な事が起こった時に、人に可哀想?とかマイナス?に見られた…

私はなにか嫌な事が起こった時に、人に可哀想?とかマイナス?に見られたくなくて気軽にそういう話が出来る友達だったり職場の人がいないけど、旦那は気軽に話していて羨ましい🥲

コメント

Mamarin♪

実母、旦那には話せて
親友にも8割くらいは話せますが
可哀想って目で見られたり思われたりするのめちゃくちゃ嫌なのわかります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなプライド?必要ないからありのままの自分をさらけ出せたり、1人で抱え込まず人にどんな事でも話せるようになったら楽になれるのかなとかたまに思っちゃったりします🥲

• 2時間前
  • Mamarin♪

Mamarin♪

誰にでも言う必要はないと思うので親友とか1人くらい見つけられたら少しラクになるかな…?とは思います🙂‍↕️

親友以外の薄い友達や幼稚園関係とか他人とかからそう見られるのがほんっっとに嫌いなので悩み事とかマイナスなことはほぼ言わなくて線引きはしてます🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに誰にでも言う必要は無い、その通りですよね🥹

たった1人だけ親友はいるのですが、その子にすら変なプライド?が邪魔して言えず...

どこまで話してどこまで話さないかっていう線引き?って難しいですよね😣

• 2時間前
  • Mamarin♪

Mamarin♪

線引きは難しいですね🥲
    でも友達の中には口が軽い子もいれば不幸話好きな子もいると思うので
    信用してないと言えないのでほんと当たり障りない会話ってなっちゃいます(笑)

小学生からの親友なのでわりとなんでも話しますが
    それでもたまにこれは…とか思って躊躇ってすぐには言わないこともありますし
    無理に言う必要もないので聞いてほしいなって気持ちが勝ったら言うとかでも全然いいと思います✨️

• 2時間前