コメント
Mamarin♪
実母、旦那には話せて
親友にも8割くらいは話せますが
可哀想って目で見られたり思われたりするのめちゃくちゃ嫌なのわかります💦
Mamarin♪
実母、旦那には話せて
親友にも8割くらいは話せますが
可哀想って目で見られたり思われたりするのめちゃくちゃ嫌なのわかります💦
「ココロ・悩み」に関する質問
本日体外受精の末、妊娠判定が陽性となりました。まだ胎嚢、心拍はこれからなので油断できませんが、今後そこまでいけたら職場に伝えないとと思っています。しかし、現在不妊治療を公表している後輩スタッフがいて、その…
ママ友作り?って、 一人目と二人目だと、全然違いますか? 二人目の場合は、 すでに一人目のママ友がいるので、 わりとサッパリしてますか? 二人目ママさんと、 どんな感じで距離を詰めたらいいのか、分かりません。 …
みなさん趣味ありますか?? インスタやTikTok見てると、裁縫とかお菓子作りとか色々でてくるんですけど不器用だしめんどくさがりで🥲 元々はオタクして現場行って〜が趣味だったんですけど 出産してからほんとに趣味がな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そんなプライド?必要ないからありのままの自分をさらけ出せたり、1人で抱え込まず人にどんな事でも話せるようになったら楽になれるのかなとかたまに思っちゃったりします🥲
Mamarin♪
誰にでも言う必要はないと思うので親友とか1人くらい見つけられたら少しラクになるかな…?とは思います🙂↕️
親友以外の薄い友達や幼稚園関係とか他人とかからそう見られるのがほんっっとに嫌いなので悩み事とかマイナスなことはほぼ言わなくて線引きはしてます🥹
はじめてのママリ
確かに誰にでも言う必要は無い、その通りですよね🥹
たった1人だけ親友はいるのですが、その子にすら変なプライド?が邪魔して言えず...
どこまで話してどこまで話さないかっていう線引き?って難しいですよね😣
Mamarin♪
線引きは難しいですね🥲
でも友達の中には口が軽い子もいれば不幸話好きな子もいると思うので
信用してないと言えないのでほんと当たり障りない会話ってなっちゃいます(笑)
小学生からの親友なのでわりとなんでも話しますが
それでもたまにこれは…とか思って躊躇ってすぐには言わないこともありますし
無理に言う必要もないので聞いてほしいなって気持ちが勝ったら言うとかでも全然いいと思います✨️