※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊活

初めて排卵検査薬を使ってみて、分からないことだらけなのでもしわかる…

初めて排卵検査薬を使ってみて、分からないことだらけなのでもしわかる方いたら教えて欲しいです!

写真は6〜10のもので6.7は夜だけで、8.9は朝夜やりましたが色は同じくらいだったので夜だけ載せました10日のものは朝です。
みる限り陽性になってないのですが排卵予定日は9〜11度アプリで出ています
6.8でタイミングを取ってみましたが、陽性になら無いので不安です

陽性にならなくても排卵してて妊娠した方はいますか⁇

コメント

ソースまよよ

私の端末からは7日が陽性に見えます🧐排卵検査薬は基準線と同等またはそれ以上の濃さで陽性判定となります。なので、6日は濃いように見えますが基準線よりも薄いので陰性。7日は同等の濃さに見えました🙂‍↕️
陽性反応から約40時間以内に排卵するので、8〜9日に排卵の可能性が高いです。タイミングとしては、陽性反応出たら速やかに仲良しをするといいのです。6日8日もタイミングとしては良いと思いますよ🙆‍♀️
アプリはあくまで今までのデータからの算出なので、ずれる事は多いです。
あと、もし出来るのでしたら、基礎体温も測られるといいですよ💡もし、排卵してたら、低温期から高温期にシフトしてるはずなので参考になります。